还是关于radio类型按钮的问题。

ToAble 2002-07-24 09:34:58
比如说这样的代码
......
<input type="radio" name="decision" value="all">全部
<input type="radio" name="decision" value="part">部分
......
在我选中其中一个按钮以后,点击该页下面的 确定 按钮(在这里省略了)以后,如果还连接到本页面上(就相当于刷新的功能),但是选中不同的radio按钮显示的内容是不一样的,不知道该怎样做
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio name="decision" value="all"><br>
<input type=radio name="decision" value="part"><br>
<input type=button value=确定 onclick=cc()>

<script language="vbscript">
function cc()
dim aa
for each ob in decision
if ob.checked then aa = ob.value
next
if aa="all" then window.location.href="all.asp"
if aa="part" then window.location.href="part.asp"
end function
</script>

我这段代码就是根据你选中不同的radio时不同的 value 就跳转到不同的网页里,
当然value的值想改成什么你自己改,只要代码里与文档里的一致就行,而想跳转到什么网页你也可以自己修改链接。
meizz 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio name="decision" value="all"><br>
<input type=radio name="decision" value="part"><br>
<input type=button value=确定 onclick=cc()>

<script language="vbscript">
function cc()
dim aa
for each ob in decision
if ob.checked then aa = ob.value
next
if aa="all" then window.location.href="all.asp"
if aa="part" then window.location.href="part.asp"
end function
</script>

我这段代码就是根据你选中不同的radio时不同的 value 就跳转到不同的网页里,
当然value的值想改成什么你自己改,只要代码里与文档里的一致就行,而想跳转到什么网页你也可以自己修改链接。
meizz 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio name="decision" value="all"><br>
<input type=radio name="decision" value="part"><br>
<input type=button value=确定 onclick=cc()>

<script language="vbscript">
function cc()
dim aa
for each ob in decision
if ob.checked then aa = ob.value
next
if aa="all" then window.location.href="all.asp"
if aa="part" then window.location.href="part.asp"
end function
</script>

我这段代码就是根据你选中不同的radio时不同的 value 就跳转到不同的网页里,
当然value的值想改成什么你自己改,只要代码里与文档里的一致就行,而想跳转到什么网页你也可以自己修改链接。
skyarrow 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在脚本里获得decision的值,用if then就成呀。
meizz 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=radio name="decision" value="all"><br>
<input type=radio name="decision" value="part"><br>
<input type=button value=确定 onclick=cc()>

<script language="vbscript">
function cc()
dim aa
for each ob in decision
if ob.checked then aa = ob.value
next
if aa="all" then window.location.href="all.asp"
if aa="part" then window.location.href="part.asp"
end function
</script>

我这段代码就是根据你选中不同的radio时不同的 value 就跳转到不同的网页里,
当然value的值想改成什么你自己改,只要代码里与文档里的一致就行,而想跳转到什么网页你也可以自己修改链接。
ToAble 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是选中“全部”和选中“部分”按钮刷新后页面上显示的内容是不一样的。
blackcatiii 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你提交页面了自然会不一样了.用asp取得提交后的值再根据其值决定给哪个radio加上checked
<%
decision=request("decision")
%>
<input type="radio" name="decision" value="all" <%if decision="all" then response.write "checked"%>>全部
<input type="radio" name="decision" value="part" <%if decision="part" then response.write "checked"%>>>部分
meizz 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新后但显示的内容是不一样的,这是什么意思?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧