这个上传的问题,也许你没想过……

SKYWIND6521 2002-07-24 09:40:20
上传成功后,如果结束这个进程?
情况:当我上传了某个文件如:**.gif ,数据库里存入些文件路径,再上传这个**.gif (而服务器中要替换这个**.gif文件)时,出现**.gif 被 另一进程使用的警告……
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SKYWIND6521 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
good ! thank you !
虽然我后来的做法是:System.Drawing.Image 读取客户端的图片

但有这个 Image.dispose(); 相信会更好
redcaff_l 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样处理,将上传图片到服务器和将图片保存到数据库中分在两个方法里面写,不要上传之后马上就保存。可以将imgPath保存到ViewState里面,等到提交页面的时候才保存到数据库中。

SKYWIND6521 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
..
uploadedFile.PostedFile.SaveAs(imgPath + changeName);
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(imgPath + changeName);
..

imgPath 是服务器端图片保存路径
redcaff_l 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的意思,好像连续读取了两次**.gif?
往数据库中保存**.gif的时候,存取的二进制数据和文件路径是一次读出来的,怎么会先存文件路径,再上传文件呢?
把你的代码贴出来看看。
chenxy2002 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你遇到同样的问题呵呵。
因为你的img此时仍然指向你上传的文件。解决办法是
释放到它
Image.dispose();就可以了
best regards!

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧