打印报表时,在页脚实现“当前页/总页数”?

AABB 2002-07-24 10:03:41
比如 "1/6"
?


...全文
318 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twkwang 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
saji 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare;
QRLable1.Caption:='/'+inttostr(quickrep1.printer.pagenumber);

之QRLable1前放一个QRSysData1其属性data:=qrsPageNumber;

达到效果。
azsoft 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
8341 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对呀,不管在哪页他们都相等!
jianlinlong 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个bug 在这里:

QuickReport.Prepare;
QuickReport.vPageCount := QuickReport.QRPrinter.PageCount;
//上面代码不能放入OnPreview区!!!!注意这里的位置关系!!
StatusBar1.Panels[0].Text := IntToStr(QuickReport.vPageCount);
//::Note:::::::::::::::::::::
QuickReport.QrPrinter.Free;
QuickReport.QrPrinter:=nil;
//::::::::::::::::::::::::::::
QuickReport.Preview; -- 这里才Preview
pmwb 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又学习了一招。提问提的真实用。!!衫
liuhx 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare;
PageTot:=PageNumber; \\總頁數;
goodhazel 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将QRSysData的Data属性设为PageNumber可以显示当前页数,但不知怎样统计总页数
AABB 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到,请指点一下!
dreamfan 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个系统变量吗?
jackie168 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1.Prepare;
QRLable1.Caption:=inttostr(quickrep1.printer.pagecount)+'/'+inttostr(quickrep1.printer.pagenumber);
日总是我哥 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用QRPreview做了一个中文的预览打印界面,现在不知如何能得到报表的总页数,请各位高手赐教!
---------------------------------------------------------------

QuickReport中的
public
vPageCount: Integer;


Form1.Button1OnClick(Sender: TObject);------注意这里不是OnPreview
begin
QuickReport.Prepare;
QuickReport.vPageCount := QuickReport.QRPrinter.PageCount;
//上面代码不能放入OnPreview区!!!!注意这里的位置关系!!
StatusBar1.Panels[0].Text := IntToStr(QuickReport.vPageCount);

QuickReport.Preview; -- 这里才Preview
end;

上面代码经调度通过!如还有问题,请自行检查解决!
日总是我哥 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用QRPreview做了一个中文的预览打印界面,现在不知如何能得到报表的总页数,请各位高手赐教!
---------------------------------------------------------------

QuickReport中的
public
vPageCount: Integer;


Form1.Button1OnClick(Sender: TObject);------注意这里不是OnPreview
begin
QuickReport.Prepare;
QuickReport.vPageCount := QuickReport.QRPrinter.PageCount;
//上面代码不能放入OnPreview区!!!!注意这里的位置关系!!
StatusBar1.Panels[0].Text := IntToStr(QuickReport.vPageCount);

QuickReport.Preview; -- 这里才Preview
end;

上面代码经调度通过!如还有问题,请自行检查解决!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧