如何获得当前网页的在服务器上的路径

richard_ouyang 2002-07-24 11:00:29
知道是server.什么,但是突然忘记了,身边又没有书,希望大家帮帮忙。
我要的是一个网站上的我的网页文件的路径,服务器给的是虚拟路径,
...全文
50 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richard_ouyang 2002-07-24
现在我的虚拟路径找到了,但是:
conn.Open ("driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("\\genfs2\www21\westutd\notebook\database\ceocio.mdb"))
不正确。各位看看如何更改
回复
lt66txy 2002-07-24
不能用"\\genfs2\www21\westutd\notebook\database\ceocio.mdb"这样的路径,应该用物理路径。

本网页的物理路径: <%= Request.ServerVariables("path_Translated") %>

假设http://www.xxxx.com/database/ceocio.mdb可以下载你的数据库。

那么在你网站的任何目录中的任何ASP页面中可以这样来建立连接
conn.Open ("driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("\database\ceocio.mdb"))


回复
meizz 2002-07-24
本网页的实际路径: <%= Request.ServerVariables("path_Translated") %>
目前网页虚拟路径: <%= Request.ServerVariables("path_info") %>
server.mappath("./aaa.asp") 可以得到aaa.asp在服务器是的路径
回复
freezwy 2002-07-24
request.servervariables("script_name")
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告