如何让我程序去强制关闭正在运行的其它所有程序?例如,正在打开编缉中的文档。

alphapiao 2002-07-24 12:30:03
如何让我程序去强制关闭正在运行的其它所有程序?例如,正在打开编缉中的文档。
如果有人知道怎么样才能传一消息给WINDOWS,例如,传一个消息让WINDOWS注销。
谢谢,上面的问题答哪个都有分啊。
...全文
93 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virtualfunction 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位仁兄的方法行不通!基于WIN32的操作系统中,每个进程都各自拥有4GB的独立运行空间,相互是不准串门的!(WIN16中可以)以上函数都只能作用于自身的进程空间内部。要想穿墙得借助于HOOK函数,只有把部分程序代码注入到其它进程空间之后,才能实现对其它进程的控制。
kingzai 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/543/543423.xml?temp=.2555963
archer_hao 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我发觉大家用的方法都差不多,都是先找到窗口句柄,然后关闭,但怎样找到全部的窗口句柄呢?
kingzai 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumchildWindows,and SendMessage(hwnd,WM_ClOSE,0,0)
or you can enum process,and teminateprocess
piaorenqian 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
::SendMessage(::FindWindow("NotePad",NULL),WM_CLOSE,0,0);
VC调试通过
howtotell 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd* pWnd=CWnd::FindWindow(NULL,"天网防火墙个人版");
if(pWnd)
pWnd->PostMessage(WM_CLOSE);
zhangdaqiang 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找到该窗口的句柄关闭它就行了
papaya_stone 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(FindWindow("Notepad",NULL),WM_CLOSE,0,0);
mfkzj 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用FINDWINDOW 寻找窗口句柄 然后在发送关闭的消息 我这里有个例子 要不要
mfkzj@163.com
我不是大明 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的不行
应该用下而的,要知道你要结束的程序的在Windows里RegisterClass的名字!
::TerminateProcess( ::FindWindow( "ExitProcessClassName" , NULL ) , -1 );
我不是大明 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的语句:
TerminateThread( ::FindWindow("Notepad" , NULL ) , -1 );
hauck 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ExitProcess()
lanfan 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到该窗口的句柄关闭它就行了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧