怎样从sql server数据库中取出本周内的所有记录

sungoodnews 2002-07-24 01:09:51
如题!
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ehom 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不知道你怎么会认为你的方法简单???一个只需要该SQL语句,一个需要判断是否在一个星期!那么判断是否在一个星期的运算量很小吗?
foglee 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中需要建立一个存放录入时间的字段,取值时将该字段的时间与当前时间比较,如果为同一个星期则输出,否则不输出。

这样不就简单了~!你们怎么都搞得好象很复杂一样?疑惑~~
blackcatiii 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下:
tablename为数据库里相关数据表名
inputdate应为你数据库里对应的资料输入时间字段,YourDateField也是指这个字段
blackcatiii 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候输入的你都不知道,怎么提啊?
要么这样:
SET DATEFIRST 1
--设置每周开始为周一,默认老美是周日.--
select * from tablename where DATEPART(dw,YourDateField)<=DATEPART(dw,getDate()) and datediff(d,inputdate,getdate())<7
--取出输入时间距现在为一星期以内且周的日子不大于当前时间对应周的日子--
blackcatiii 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么时候输入的你都不知道,怎么提啊?
SET DATEFIRST 1
select * from tablename where DATEPART(dw,YourDateField)<DATEPART(dw,getDate()) and datediff(d,inputdate,getdate())<7
ehom 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
星期日要另外处理
ehom 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<weekday(Date)-1
online 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个存储过程
每天插入到表中一个时间类型一个值(getdate())
然后,根据时间,判断出星期,计算一周的时间
sungoodnews 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我要能够自动判断的,如今天是星期三,那么应该提取星期一、星期二、星期三三天内的纪录,如果今天是星期五,就应该取五天的纪录,而不用输入inputdate
blackcatiii 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename where datediff(d,inputdate,getdate())<7

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧