win2k管理员密码文件放在哪里呀!!!我忘了密码了(在线等待)着急

xiaoyutianzi 2002-07-24 01:39:17
如上所说

一定给分

...全文
58 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
http://www.csdn.net/Expert/topicview.asp?id=700818
回复
stiwin 2002-07-24
Winnt目录下有个Repire目录可以来解除口令
回复
stiwin 2002-07-24
这是我今天上午看的一篇文章在XP中我想在2000下也应该是一样的吧:
一位同事的计算机,安装Windows XP,全FAT32分区,不慎忘记了惟一系统登录用户"OWNER"的口令,而且在安装时也没有做相应的应急盘,实在不愿抛弃机器内大量的软件及数据重装系统,百试不得登录之际,笔者对Windows XP的内部命令进行了分析试验,成功地运用NET命令解决了此问题,现将方法公布出来,与同行共商。

  Windows XP中NET命令的语法为:
   Net [accounts|computer|config|continue|file|group|help|helpmsg|
Localgroup|name|pause|print|send|session|share|start|statics|
      Stop|time|use|user|view]

  其中net user命令为添加或修改用户帐户或者显示用户帐户信息,也是该方法要使用的重要命令,语法格式为:

   net user [UserName [Password | *] [options]] [/domain]
   net user [UserName {Password | *} /add [options] [/domain]]
   net user [UserName [/delete] [/domain]]

  具体每个参数的含义可查看Windows XP帮助信息,在此不再赘述。好了,我们现在进入正题,以恢复本地用户"OWNER"口令为例,解决登录口令忘记的方法为:

  1、重新启动Windows XP,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择"带命令行的安全模式"运行。

  2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户owner的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。

  3、键入命令:"net user owner 123456 /add",强制性将OWNER用户的口令更改为"123456"。若想在此添加某一用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入"net user abcdef 123456 /add",添加后可用"net localgroup administrators abcdef /add"命令将用户提升为系统管理组administrators用户,具有超级权限。

  4、重新启动Windows XP,选择正常模式运行,就可以用更改的口令"123456" 登录OWNER用户了。

  此方法仅为登录口令忘记后的一种应急措施,当然其它的方法与工具软件也有很多,笔者在此抛砖引玉,不当之处请同行斧正。
回复
ljianbing 2002-07-24
我和你有相同的问题,WIN2KPRO管理员密码忘了,我已经没法进系统了。计算机在局域网中,能否在不安装系统的情况下进入系统,我没有别的帐号。谢谢!
回复
kbkingbird 2002-07-24
方法一:
以前可以用输入法漏洞:不知道你的机器是否装了sp2。
net user rinus rinus /ADD
net localgroup administrators rinus/ADD
sp2已经把这打上补丁了。

方法2:
将硬盘摘下挂在另一台WIN2000的机子上,查看它,删掉SAM文件或者拿到本地破解!

方法3:
如果系统分区是fat,在DOS下删除C:\winnt\system32\config\sam*.* 文件即可获得管理员权限。登陆只要输入administrator不输密码即可。然后创建一个新的。
如果是NTFS分区的,去下载NTFSDOS,就可以用dos访问ntfs。
地址:http://www8.pconline.com.cn/download/swdetail.phtml?id=6872

说明如下:
NTFSDOS Pro是一个可以制作启动盘的工具,它所制作的启动盘的与众不同之处在于:虽然使用的是MS-DOS,但却可以读写NTFS格式文件系统,所有DOS命令都可以使用在NTFS格式系统上。简单的说,它包括如下功能:
·对NTFS文件系统的完全读写操作。
·MS-DOS下支持长文件名
·简单实用的启动盘制作精灵
·Windows NT/2000/XP完全兼容

一般情况下,普通用户要想使用控制面板里的“用户和密码”工具,必须提供管理员级密码。但由于疏忽,在XP中,如果普通用户运行控制面板里的“管理工具”,则不需提供上述密码和账号。因此,他可以取得计算机管理工具的使用权,而且可以由此获得本地用户和用户组的使用权。因此也就可以获得添加用户的权力。同时他还具备更改新建用户密码的权力。当然,属于普通用户组的用户不能创建管理员级用户,也不能改变其他组用户的密码。

  其实,这并不是一个BUG,这只不过是一个XP缺省状态下的不安全配置而已。这一不安全的配置将有可能是计算机的管理出现混乱。要解决此问题,只要以管理员身份把Power Users组的NT AUTHORTY\INTERACTIVE项去除就可以了。


可参考下文

轻轻松松更改NT超级用户密码
  “改NT用户密码?这还要你说,不就是在用户管理中更改吗?这个谁不知道?” 别急,别急,你说的那个我当然知道,不过今天我要说的是在你忘记NT用户密码(包括Administrator用户)时,不需要进入NT就对原来的密码进行更改。当你不小心忘记了Administrator密码,当你偶尔想进入单位的服务器看看,在这些特殊情况下,就用得上我今天介绍的东西了。这么样,现在有点看头了吧?

  想当日,一时心血来潮,决定换换我的Administrator用户的口令;加上本人盲打速度不错,以至于竟然不知道新口令为何就单击了“确定”按钮。后果可想而知:Administrator进不去,我的邮件也收不到了,许多程序运行不了,于是开始满世界的找如何破解NT的Administrator口令的方法,软件。在经历无数遍的失败后,终于等到了云破天开的那一刻。有了那个宝贝,一切都恢复正常了。

  言归正传。首先你可以到作者主页http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd看看,可以从http://land.blaa.net/~pnh/bd010114.zip下载这个软件,解压后得到的是一个bin类型的文件。其实这个bin文件是一张软盘的映像文件。先准备好一张格式化过的软盘,接着用Winimage软件打开那个bin文件,然后选择“Disk”菜单下的“Write disk”,这样,Winimage就把软盘映像的内容恢复到软盘上了。

  如果你接触过Linux系统,你就会发现软盘中的文件包含有Linux系统启动盘的一些文件。其实,这个软盘就是一个精简的Linux系统。用软盘启动电脑后,你将会进入一个Linux环境下,在这个环境下,提供对NTFS磁盘格式支持,并自动开始运行那个可以更改NT用户密码的程序。下面我们来实际操作一次。

  用软盘启动后,你会看到很多Linux启动的输出信息,可以看到这个精简的Linux系统叫做SysLinux。然后就是软件的版权声明,并指出软件在NT3.51,NT4.0,Windows2000 Professional & Advanced Server RC2下测试通过,而使用了Active Directory的Windows2000系统没有测试。(根据我个人的使用情况,软件确实不能很好的支持Active Directory。当你用软件更改了使用了Active Directory的Windows2000的用户密码后,系统仍然提示你密码不正确,同时提示你Active Directory结构已经损坏,然后重新启动后更换为本机登陆模式,而这时你可以用更改过的密码顺利进入系统。)
接下来,系统提示“Do you have your NT disks on a SCSI controllers?”,问你NT系统是否安装在SCSI硬盘上,我这里输入“n”。系统就开始检测硬盘以及硬盘分区,并把检测结果以Linux下的方式表示出来,可以看到我的NT系统是在/dev/hda2上,在[/dev/hda2]提示字串后敲回车继续。系统提示“Select what you want to do:1-set passwords[default] 2-Edit registry”,这个我们只是更改用户密码,则输入数字“1”并回车。接着提示“what is the full path to the registry directory?”,询问注册表存放路径,默认的是[winnt/system32/config],按照你的实际情况更改路径后回车继续。又问你“which hids (files) do you want to edit (leave default for password setting,separate multiple name with space)”,回车接受默认即可,然后会把所有用户的帐号列出,并问你“do you really wish to disalbe syskey(y/n)”,输入“n”,回车。提示“Username to change (! to quit,. to users):”,输入“!”退出密码更改程序,否则输入打算更改密码的帐号名称,这时输入“Administrator”帐号,回车后“Please enter new password”让你输入“Administrator”帐号的新密码,再问你一次“Do you really wish to change it?(y/n)”,输入“y”确定并回车。系统最后问你“About to write files back! Do it?”(还真是小心谨慎),输入“y”确认后,系统提示你按“Cltrl-Alt-del”三键重新启动系统。
  启动系统后,进入Windows2000登陆窗口,你会发现你新更改的口令已经生效了,你用可以用你的帐号做你要做的事情了。
回复
xwmhn 2002-07-24
在WIN2000\WINNT\system32\config\SAM,这是管理员密码文件!
回复
alphalee 2002-07-24
用dos /win9x bootdisk引导computer,然后将%systemroot%/system32/config下的sam文件del掉了就ok了,前提是文件系统必须是fat/fat32的,如果是n tfs的话,那就要找一个ntfs for dos 驱动不就可以了。下次启动时administrator就没有Password了
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6616

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-07-24 01:39
社区公告
暂无公告