如何在dll中向调用程序的一个子窗口发送消息?

daidai 2000-07-02 04:25:00
和一般的调用有什么区别?
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lljip 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
任何窗口均有HANDLE,不管主窗口还是子窗口,VC SDK 版本中,InitApplication过程中即可得到
对于MFC,我想m_mainhwnd类变量肯定有一属性为窗口句柄
daidai 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To lljip:
怎么得到子窗口(对话框)的handle,传给DLL,能不能给个例子?
lljip 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.调用DLL时先将子窗口HANDLE 传递给DLL,DLL记录此HANDLE
2.DLL要发送消息时用POSTMESSAGE函数即可.
Dlf 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在dll中做一个函数接受一个HWND m_hWnd;
之后,发消息只要用PostMessage(m_hWnd,WM_YOURMSG,X,Y);
或SendMessage旧可以。
windoze 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetDlgItem函数得到子窗口的HWND
例子:
// DLL 代码

extern "C"
__declspec(dllexport) void Func(HWND hWnd)
{
// 示例
MoveWindow(hWnd, 0, 0, 100, 100, TRUE);
}


// 主程序代码
{
// 装载DLL并取得DLL函数的入口点
HMODULE hDLL=LoadLibrary("YouDLL.DLL");
typedef void (*DLLFUNCTYPE)(HWND);
DLLFUNCTYPE Func=GetProcAddress(hDLL, "Func");

// 取得某个子窗口的HWND
CWnd * pWnd=AfxGetMainWnd();
CWnd * pChildWnd=pWnd->GetDlgItem(ID_SOME_CTRL);

// 调用DLL函数
Func(pChildWnd->m_hWnd); // CWnd类中的m_hWnd就是HWND成员

// ...

// 释放DLL
FreeLibrary(hDLL);
}
Badwood 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的方法:

枚举窗口:
BOOL CALLBACK EnumWindowsProc(HWND hwnd,LPARAM lParam)
{
DWORD tt;
DWORD t=GetWindowThreadProcessId(hwnd,&tt);
if(tt==(DWORD)lParam){
g_hWnd=hwnd;
return false;
}
else
return true;
}

在入口处调用一下代码,得到调用dll的进程窗口,以后就可以直接对窗口发送
消息了.
DWORD t=GetCurrentProcessId();
EnumWindows(&EnumWindowsProc,t);
if(g_hWnd==NULL)
return -1;
ta 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
windoze 2000-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有差别,但是如果你要向另外一个线程中的窗口发消息要用PostThreadMessage

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧