如何判断Word文档的某一页上有无内容??

Bottol 2002-07-24 03:43:42
如何判断Word文档的某一页上有无内容??
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunziwei 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考
wdHorizontalPositionRelativeToPage 返回指定的所选内容或区域的水平位置。该位置是所选内容或区域的左边缘与页面的左边缘之间的距离,以磅为单位(20 缇 = 1 磅,72 磅 = 1 英寸)。如果所选内容或区域不可见,则该参数返回 - 1。
wdHorizontalPositionRelativeToTextBoundary 返回指定的所选内容或区域相对于周围最近的正文边界左边缘的水平位置,以磅为单位(20 缇 = 1 磅,72 磅 = 1 英寸)。如果所选内容或区域未处于屏幕区域中,则该参数返回 - 1。
selection.information(wd....)
Bottol 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这个问题也可以改成“如何得到当前光标在文档的某一页的正确位置?”

我原来用Selection对象来取得,但当你的文档上有文本框的时候,并且光标在文本框的里的时候,用Selection.GetInformation()取得的光标的位置永远是第一行第一列。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧