"参数不足,期待是1“是什么意思?

celeron831 2002-07-24 04:24:39
刚装的xp,提示我:SET RS=DBCONNECTION.EXECUTE(sql) 此行参数不足,期待是1。
什么意思?我该怎么改?
...全文
717 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘雨 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.cursortype=3
rs.locktype=3
rs.open sql,DBCONNECTION,,,1
上面这个是可更新的查询
rs.cursortype=0
这个是只读查询



strCnn="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&Server.MapPath("/asptest/customers.mdb")

少了一个连字符&
celeron831 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码如下:(我想生成的SQL语句为sql="select * from customers where 城市='北京' or 城市='武汉'" 其中北京、武汉为复选框中所选项)
sql="select * from customers where l<>l"
sqlwherepart=""
for each cs in request.form("cs")
sqlwherepart=sqlwherepart&"or 城市= '"&cs&"'"
next
sql=sql&sqlwherepart
response.write sql
SET RS=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.Recordset")
RS.open sql,DBCONNECTION,1,1,1
我改为RS.open sql,DBCONNECTION,1,1,1后说odbc不支持所需属性,改另一种连接方式SET DBCONNECTION=SERVER.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
strCnn="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="Server.MapPath("/asptest/customers.mdb")
DBCONNECTION.open strcnn又提示说strcnn那行”语句未结束“
Iamfish 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

改为:rs.open sql,DBCONNECTION,1,1
下面两个问题都解决
-----------------------------------------
SET RS=DBCONNECTION.EXECUTE(sql)
又提示我:<% For i=0 to RS.FIELDS.COUNT - 1%> 此行”对象关闭时,不允许操作。“这又是什么意思?
xianxiliu 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据表中没有这个字段,确用这个字段名
2以前没有建记录集合,在后确使用这个字段名
jiejifeng 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 sql语句出错, 没有查询到任何信息, 你把查询改一下试试吧
celeron831 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cursortype=3的话提示:参数不足,期待是1
若cursortype=1的话提示:ODBC驱动程序不支持所需属性。而因为要用到RecordCount属性,所以指针类型必须是2或3,请问我该怎么办?
「已注销」 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你执行的SQL语句错误
2.提示对象关闭不是很明白吗,在取值前判断是否有值
if not rs.bof and not rs.eof then
...
evonne_feng 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.SET RS=DBCONNECTION.EXECUTE(sql,1,1)
2.sql语句可能有问题
hnshuer 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有问题!

你执行sql语句在rs不存在或被关闭,当然会报这样的错啊
zhpfaff 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请用RS.open sql,DBCONNECTION,1,1
shuangyulove 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs对象关闭了,
cmsoft 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出你的代码瞧瞧先 @_@
celeron831 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不、不,原来的问题依旧存在。
celeron831 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又提示我:<% For i=0 to RS.FIELDS.COUNT - 1%> 此行”对象关闭时,不允许操作。“这又是什么意思?
ehom 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句错误
gq 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,DBCONNECTION,1,3
ai5541 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
????什么意思??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧