导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

我想遍历注册表中某键下的内容,请问用什么函数?

game2000 2002-07-24 06:48:29
是不是有个regfind什么的函数?如果能给出源代码更好
...全文
5 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guopo 2002-07-25
gz!
回复
tony_1029 2002-07-25
两个都要用,RegQueryInfoKey()得到一共有多少个键值,RegEnumKeyEx()得到每个索引值的键值是什么。
回复
game2000 2002-07-25
这两个函数到底应该用哪一个呀?能不能给说一下两个函数的功能?
回复
deadhorse 2002-07-24
如果要包含子键,那就没有
不包含子键的话,就是RegEnumKeyEx
回复
Wargod2002 2002-07-24
RegEnumKeyEx
The RegEnumKeyEx function enumerates subkeys of the specified open registry key. The function retrieves information about one subkey each time it is called. Unlike the RegEnumKey function, RegEnumKeyEx retrieves the class name of the subkey and the time it was last modified.

LONG RegEnumKeyEx(
HKEY hKey, // handle to key to enumerate
DWORD dwIndex, // subkey index
LPTSTR lpName, // subkey name
LPDWORD lpcName, // size of subkey buffer
LPDWORD lpReserved, // reserved
LPTSTR lpClass, // class string buffer
LPDWORD lpcClass, // size of class string buffer
PFILETIME lpftLastWriteTime // last write time
);
回复
wltsui 2002-07-24
up
回复
tony_1029 2002-07-24
首先调用 RegQueryInfoKey(hKey,NULL, NULL,NULL,
&dwIndex,
NULL,NULL,NULL, NULL,NULL,NULL, NULL);
dwIndex中就是它的键的个数然后一个一个的找下去就是了。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……