修改数据库记录的小问题。

agame 2002-07-24 07:40:10
modi.asp从news.asp处得到参数news_id,modi.asp依据参数,从表sort中检索出一条记录(字段包括news_content),在页面的文本框中显示这个字段内容,然后你可以修改它,最终保存到数据库中。请高手赐教这个程序怎么写。我写了一个,总是不对,说什么缺少END,一直搞不懂。请赐教。可以再加分的。
<html>
<!--#inlude file="conn.asp"--> '连接数据库
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from sort where news_id="request.querystring("news_id")
rs.open sql,conn,3,3
%>


<form name="form1" method="get" action="">
<table width="400" border="1" align="center">
<tr>
<td>
<div align="center">新闻编号:<%=rs("news_id")%> </div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<input type="text" name="news_conten" value="<%=rs("news_content")%>">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="修改" >
<input type="submit" name="Submit2" value="返回">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
<%
rs("sort_name")=request("news_content")
rs.update
response.write"修改成功"
response.write"<br>"
response.write"<a href=delsort.asp>返回</a>"
rs.close
set rs=nothing '提示我这里缺少END
%>
</html>
...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
agame 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给一段修改数据的代码也行啊
agame 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这就是完整的代码了。就是include写错了,还有那些按钮的代码写上来也没用还碍眼。我是想知道修改数据那一块的代码应该怎么写。
agame 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不知道怎么写修改数据库数据的代码。哪位赐教一下。:)
MeXP 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你这一页是修改过得了,把完整代码贴出来
agame 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪加IF,怎么加?
agame 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是我在这上面写错的。不关那一句的事
hayseed 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
include写错了!!!!!!!!!!
hayseed 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp中没有if语句!!!
MeXP 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#inlude file="conn.asp"-->
include写错了
「已注销」 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp中没有if语句吧?
cmsoft 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没看到If啊?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧