与数据库的连接问题

xu_guanghui 2002-07-24 10:46:41
一个连接数据库的JAVA 脚本,编译通过,运行报错
SQLException:[Microsoft][ODBC driver for ORACLE ][ORACLE]ORA -12154:TNS
无法处理服务名 我的数据库名称为Bill ORACLE 的版本是8.1.6
我在ODBC 里配置了DSN 脚本如下
import java.sql.*;
public class mydb {


public static void main(String args[]) {


String url = "jdbc:odbc:bill";

//取得连接的url名,这里的bill是dsn名
Connection con;
Statement stmt;

String query = "select * from serv_type";

//选择所有的Col_link表中的数据输出


try {

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

} catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {

System.err.print("ClassNotFoundException: ");

System.err.println(e.getMessage());

}
try {
con = DriverManager.getConnection(url, "bill", "");



stmt = con.createStatement();

}
stmt.close();

con.close();


} catch(SQLException ex) {

System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());

//显示数据库连接错误或者查询错误

}

}

}

我是新手,这个错误提示是不是我的配置有问题,该如何配置,我的数据库是在服务器端,
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu_guanghui 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,问题已经解决了,是ODBC配置的问题
谢谢
zhenyang2002 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在odbc中配置数据源,测试连接数据库正确么?
xu_guanghui 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ODBC 里配置了,数据库已经建立了,是在服务器端的
可它总是提示无法处理服务名
不知道为什么
pzl686 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
进入控制面版的odbc数据源配置,选择用户DSN->添加->选择oracle odbc driver,然后配置好就可以了。当然你的数据库数线的创建起来
qxjavajava 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面版的odbc数据源配置了吗?
xu_guanghui 2002-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才脚本没有拷全
在con = DriverManager.getConnection(url, "bill", ""); 后面还有

ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
System.out.println("---------------"+" "+"----------------");

while (rs.next()) {

String s = rs.getString("type_name");

String f = rs.getString("serv_type_id");




62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧