我发现的Borland C++ Builder 4/5的Bug!

fangrk 2002-07-25 11:05:46
//Borland C++ Builder(以下简称BCB) 4(命令行方式) V.s Dev-C++4

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{ string str1;
str1="一个男人的眼泪";
str1.resize(30,' ');
string str2(30,'!');
cout<<str1<<'*'<<endl;
cout<<str2<<'*'<<endl;
}
结果:
str1,str2长度应该一样。Dev-C++正确显示;BCB 4发生错误:估计是对中文支持得不好。选用BCB 5,结果正确。

在机器上删除了BCB 4,安装BCB 5,调试过程中又出现一个问题:
//一个复制文本文件的程序:
//BCB 5(命令行方式) V.s Dev-C++4

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
void main()
{ ifstream TTT("c:\\temp\\a.txt");
ofstream BBB("c:\\temp\\b.txt");
string str;
while(getline(TTT,str))
BBB<<str<<endl;
}
结果:任意在a.txt中间写点东西,运行后察看b.txt,DEV-C++复制结果正确,BCB 5则在每一行的末尾多出来一个空格!

我手头没有BCB6,哪位有的话帮我测试一下,看看BCB6是否正确处理!谢谢!
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangrk 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,没辙了
97jy059 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,I have not BCB6
fangrk 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那么是不是BCB的bug呢?
我想知道BCB6能否正确运行。

fangrk 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++ Builder板块中间也有,也可以拿分:http://www.csdn.net/expert/topic/900/900877.xml?temp=.2606775
fangrk 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那么是不是BCB的bug呢?
我想知道BCB6能否正确运行。
julyclyde 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Unicode的问题?
julyclyde 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Unicode的问题?
julyclyde 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Unicode的问题?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧