请帮忙,关于Servlet,非常简单,可我就蒙了.

peppi 2002-07-25 04:34:58
HTML文件:

<html><body>
<form method="get" action="http://localhost:8080/servlet2">
<input type="text" name="name"/>
<input type="submit"/>
</form></body></html>

Servlet文件:

public class Servlet2 extends HttpServlet {
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();

String s = request.getParameter("name");
System.out.println(s);
if (s == "aaaa")
{
out.println("<html>");
out.println("<body>"+ s);
out.println("<form method=\"get\" action=\"http://localhost:8080/servlet/test.Servlet1\">");
out.println("<input type=\"submit\"/>");
out.println("</form></body></html>");
}
else
{
out.println("<html><body>bad</body></html>");
}
}

}
当我在HTML内输入aaaa时和不输入时都显示"else{}"里的内容,怎么回事?
...全文
29 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peppi 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!!!又有长进了!
iamcyh 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chesterwoo()
在java中字符串是以对象的形式出现的
“==”表示String对象之间的比较
只有这样比较才为true

public class Str {
static String str1="Java";
static String str2=str1;
static String str3=str1;
public static void main(String agrs[]){

System.out.println(str2==str3);
}
}

结果为true。
gameboy999 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我还以为String象(MFC里面的CString)重载了 == 的操作符了,原来没有....
ggyy 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (s == "aaaa")
???????????????/
if(s.equals("aaaa"))
gameboy999 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题吗???
getParameter("name"); //这里错了??
chesterwoo 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是字符串比较的特殊之处。在java中,字符串是对象,"aaaa"与s是两个对象,是不能使用==来比较子串内容的。因此java提供了equals方法。改进方法同gzwrj(我无知,所以我有智慧.) 的建议。
ggyy 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (s == "aaaa")
???????????????/
if(s.equals("aaaa"))
ggyy 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (s == "aaaa")
???????????????/
if(s.equals("aaaa"))
yuanqigao 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("name").trim();行不行?
gzwrj 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if (s == "aaaa")
->
if ("aaaa".equals(s))
yuanqigao 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("name").trim

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧