在Delphi中如何使用注册表,举个例子吧!ThankYou!

Linux2001 2001-05-10 07:28:00
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colacoca 2001-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

CSDN首页 | 新闻聚焦 | 共享软件 | 俱乐部 | 开发文档 | 专家门诊 | 招聘求职 | Linux园地 | 程序员杂志
--------------------------------------------------------------------------------

我要回复 | 我感兴趣 | 打印贴子 | 推荐给朋友 | 关闭窗口
主  题:怎么用delphi操作注册表???
作  者:colacoca
所属论坛:Delphi
问题点数:10
回复次数:5
发表时间:2001-4-29 18:34:00





回复贴子:
 回复人:Kingron(WinAPI) (2001-4-29 18:40:00) 得0分
TRegistry
 回复人:WuHeHai(河海) (2001-4-29 18:49:00) 得0分
• CloseKey 关闭一个键。
• CreateKey 创建一个新键。
• DeleteKey 删除一个已经存在的键。
• DeleteValue 删除键中的一个数值。
• HasSubKeys 测试一个键是否有子键。
• KeyExists 测试一个键是否存在。
• OpenKey 打开一个键。
• ReadBool 读取一个键中某个具体数值,该数值为布尔类型的数据。
• ReadInteger 读取一个键中某个具体数值,该数值为整数类型的数据。
• ReadString 读取一个键中某个具体数值,该数值为字符串类型的数据。
• WriteBool 向一个键中写入某个具体数值,该数值为布尔类型的数据。
• WriteInteger 向一个键中写入某个具体数值,该数值为整数类型的数据。
• WriteString 向一个键中写入某个具体数值,该数值为字符串类型的数据。
 回复人:colacoca(可口可乐) (2001-4-29 18:52:00) 得0分
能更详细一点吗??
或者给我一个下载的站点.谢谢!!
 回复人:ghz2000(浩中) (2001-4-29 21:58:00) 得0分
方法都有,在上面,很好使。
你最好先知道注册表结构。我好像也不是很清楚!
 回复人:merry_prince(一寒) (2001-4-30 9:44:00) 得0分
我相信你通过这种手段一定能victory. Good luck!
首先,你可以生成一个注册表文件来产生一些注册表信息. 如文件名为project1.reg. 用NotePad生成.

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\COMPANY\PROJECT1]
"Database"="oracle"
"Name"="project1"
"password"="project1"
通过执行它,你可以在注册表中产生一些纪录. 这是人工的方法. 你也可以通过DELPHI去动态操作,如READ OR WRITE.

下面是READ的代码:
with TRegistry.Create do
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('SOFTWARE\COMPANY\PROJECT1', false);
String1:=ReadString('Database');
String2:=ReadString('Name');
String3;= ReadString('password'));
finally
free;
end;

String1,String2,String3为你从注册表中读到的信息.

WRITE的代码:
with TRegistry.Create do
try
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey('\SOFTWARE\COMPANY\PROJECT1',FALSE) then
WriteString('DATABASE',edPath.Text);
finally
Free;
end;
你将edPath.Text的内容存入注册表.
这是完整的实例.希望你成功. 有事你说话!


--------------------------------------------------------------------------------

我要回复: 有人参与讨论这个问题,请用EMail通知我


返回问题 | 关闭窗口





美达美简介 广告服务 英语步步高 程序员大本营 百联美达美科技有限公司 版权所有

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧