请问用DBGrid控件怎么对数据库操作

tingquan 2002-07-25 06:06:09
我用了ADOQuery,ADODataSoure,DBGrid三个控件,将数据显示在DBGrid上一切正常,并且能够修改,但是我用datasource1.DataSet.delete删除时总是提示出错。错误为:
raised exception class EOleException With message "DELETE statement conflicted with COLUMN REFERENCE constraint 'FK_titleauth_au_id_164452B1'.The confict occurred in database 'pubs',table 'titeauthor',column 'au_id''.Process stopped...
奇怪的是我的表名为authors并不是titeauthor。。谁能帮我。
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mv66_ren 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,也算我一个!
tingquan 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
正确 ,后来我也查看了数据库。的确是因为外键的关系,害的我费了半天的时间!谢谢
delphi_xizhousheng 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连的好象是SQL SERVER的数据库 ,两个表之间有关联,应该是这个意思吧?
chao_jian 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pubs数据库中表authors和titeauthor之间有约束(REFERENCE constraint)。
gzllich 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
由于外键关系,不能删除
z_hongbao 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下'pubs','titeauthor'之间的关联

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧