vc新手的问题

pzh508 2002-07-25 07:50:05
1:有函数定义如下:
HRESULT Createsoundbuffer(LPCDSBUFFERDESC lpcdsbufferDesc,LPLPDIRECTSOUNDBUFFER lplpdirectsoundbuffer,IUnkown FAR * punkouter);
其中的IUnkown FAR * punkouter参数中的FAR *代表什么意思?


2:DWORD GetData(BYTE*& pWaveData, DWORD dwMaxToCopy) const;
其中的BYTE*& pWaveData的定义是什么意思?(指针的指针吗?)


3:“下面的错误是什么意思?(fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive”)该错误来自一个文件,这本来是一个direct SDK提供的一个文件,书上说可以使用,但当我使用时,就出现这个错误,双击该错误时跳转到最末尾。而光盘里的程序却可以通过编译,这是怎么回事?
(如果那位兄弟想调试,发e-mail给我(pzh508@21cn.com),我传给他)
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mahongxi 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 FAR * 是传统C中的远指针。
2 BYTE*& pWaveData
BYTE * 类型的引用。
3 因为VC要LINK好多库,而你一般都很少
改动这些库内容,如果每次都编译它们
会很慢,所以,VC提供了一种选项可以
只编译一次并生成PCH文件,下次用它的
信息就行了。你可以把DEBUG文件JIA删除了。
然后重新编译工程。或在工程选项中干掉这个功能。
mahongxi 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 FAR * 是传统C中的远指针。
2 BYTE*& pWaveData
BYTE * 类型的引用。
3 因为VC要LINK好多库,而你一般都很少
改动这些库内容,如果每次都编译它们
会很慢,所以,VC提供了一种选项可以
只编译一次并生成PCH文件,下次用它的
信息就行了。你可以把DEBUG文件JIA删除了。
然后重新编译工程。或在工程选项中干掉这个功能。
punpuny 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1)FAR表示使用远指针,其实在win32编程中,指针都是32位FAR的,所以可以不加

2)BYTE*是BYTE指针,用来接受WAVE数据。

3)你在工程设置中选择使用预处理头文件,但在程序中没有包括stdafx.h头文件。
pzh508 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3:to rokia(斬釘截鐵)
不对啊,我新建不是MFC程序,而是win32 application,不用加
stdafx.h头文件的
rokia 2002-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1:說不好
2:指的是pWaveData是一個byte指針, 這裡作為引用傳遞。
3:可能是沒有包含<stdafx.h> 導致

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧