如何限制一个帐号在同一时间一旦登录,别人再用这个帐号就不能再登录?

xgtqr123 2002-07-26 10:20:45
如何限制一个帐号在同一时间一旦登录,别人再用这个帐号就不能再登录?
...全文
69 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexxing 2002-07-27
IP地址判断并不可靠,许多用户可能公用一个IP地址,同一用户IP地址也可能变。

建立一个记录在线用户信息的数据表,保存用户ID、登陆时间、最近刷新时间(见下文)等,用户登陆先检查是否已在表里及最近刷新时间,未登陆就记录在表里,当前时间与最近刷新时间超过一定值就先删除原有记录再插入,否则就拒绝再次登陆
为解决直接关闭IE的问题,只能靠客户端定时刷新页面(如60秒),服务器端作出响应,修改在线用户表里的“最近刷新时间”
回复
LeeMaRS 2002-07-27
增加一个最后刷新时间,判断现在时间与最后刷新时间的差是否超过某一个时间长度(如300秒),如果超过,就算这个用户已经退出.

实际上就和论坛的在线用户统计的原理类似.
回复
lonelycat 2002-07-27
如果用户没使用退出程序而是直接关闭ie窗口怎么办?
回复
WalkSing 2002-07-27
as I just write a LoginCls.php for u say.
because of the limit of String here. I posted at the following address.
May be u Lucky.
http://www.foresight.com.hk/bbs/application/webpub/showdetail.asp?serialnum=70551516585334&boardid=12&num=42
回复
qiushuiwuhen 2002-07-26
数据库用户对应记录增加ip字段
登录后记录ip,退出后清除该字段
登陆时判断该字段是否为空即可
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告