LPCTSTR和char*之间怎样相互转换?

hhxxtt 2002-07-26 03:42:39
LPCTSTR和char*之间怎样相互转换?LPCTSTR是不是unicode码?
...全文
7141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunbo 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to romanticist(让我拥抱你入梦):
在UNICODE环境下,你的方法还能用吗?
romanticist 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCTSTR lp;
CString str =lp;
char *p;
LPCTSTR转换 char*
p =new char[lp.GetLength()]
memcpy(p,sizeof(lp),str);
char* 转换 LPCTSTR
lp = p;

agui79 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LPCTSTR分析:LP:long型指针;C:常量;T:和_T含义一样,应该是UNICODE型;STR:字符串。
char* 就等于LPSTR。
char* p;
LPCTSTR lp;
p = (LPSTR)lp;
sunbo 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的函数用错了,在UNICODE环境下,不能用OLE2T
应该用W2CA
char* lpszT = W2CA(lpsz);
sunbo 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义了UNICODE,LPCTSTR实际上变成了unsigned short
MyConvertToChar()
{
USES_CONVERSION;
LPCTSTR lpsz = L"23456";
char* lpszT = OLE2T(lpsz);
}

heartthrob 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
include "stdafx.h" //#include <windows.h>
#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>


int main(int argc, char* argv[])
{
char* cBuf="This is a Test!\n";

LPCTSTR lpsz=(LPCTSTR)malloc(200*sizeof(char*));

sprintf((LPTSTR)lpsz,"%s",cBuf);

printf("%s",lpsz);
free((void*)lpsz);
return 0;
}
HashCodeWithJava 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
LPCTSTR 就是char*
复制方法就是char* 和char*的复制方法
用strcpy(char*,char*,int length);
sunbo 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

以下摘自 MS的头文件

// ANSI (Multi-byte Character) types
typedef CONST CHAR *LPCSTR, *PCSTR;

#ifdef UNICODE // r_winnt
typedef unsigned short WCHAR; // wc, 16-bit UNICODE character
typedef CONST WCHAR *LPCWSTR, *PCWSTR;
typedef LPCWSTR LPCTSTR;

typedef LPCSTR LPCTSTR;

如果没有定义UNICODE,LPCTSTR实际上就是CONST char *
如果定义了UNICODE,LPCTSTR实际上变成了unsigned short

用CString或WideCharToMultiByte来处理



16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧