$$$ 图片打包进 jar 怎么就找不到拉 急死我了

telenths 2002-07-26 08:46:37
图片与class 在同一目录下
运行是很好 可用 jar 打包后
就找不到图片了
帮帮忙啊
...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
松耦合紧内聚 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
study
松耦合紧内聚 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
study
rongrongGsr 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该这样写命令:
ImageIcon ico=new ImageIcon(getClass().getResource("img/test.jpg");
或ImageIcon ico=new ImageIcon(A.class.getResource("img/test.jpg");
其中A是你的类的名字。
打包时注意把.jpg文件包含进去就可以了,不过默认情况下好像已经包含进去了,注意打包时要选包含所用到的所有资源。
telenths 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIcon ico = new ImageIcon("img/test.jpg");
jLabel1.setIcon(ico);

用 JBuilder 打包要写命令吗?
cno(一一) :你是怎么用的啊 show 一下
telenths 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复


也许是我说得不清楚 不是我找不到图片
而是 class 找不到图片 也就是原来应该是有图片的地方显示不出来
eternalee 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 winzip 把你的 jar 打开,看看图片在不在里面,还有路径是否正确
cno 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么写命令的啊?
我写的就好好的啊!!
qiri07 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,把图片jar进去,是不是jar命令用错了
telenths 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看 SUN 的 JMF studio 的 JAR 里就有图片
我用 JBuilder 打得包 应该不会错把

还有,也许是我说得不清楚 不是我找不到图片
而是 class 找不到图片 也就是原来应该是有图片的地方显示不出来
haode 2002-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,老大,jar包里边一般是class文件,以及配置文件,你把图片大进去做什么啊?我没有这么做过,这样做可以么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧