导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

extern "c" 是什么意思?

linyk 2002-07-26 11:14:47
谁能给个例程或者讲一讲呢?是不是从一个文件调用另一个文件的模块时就要用它?多谢了!
...全文
49 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cywater2000 2002-08-03
UP
回复
dy_paradise 2002-08-03
上面的高手们都说得很清楚了,帮你UP了
回复
linyk 2002-08-03
又看了看那本书,在后面几章里找到了。不过还是多谢。给分。《Com原理和应用》是不是不能按顺序看?第一章的看不懂,第二章倒比较基础,至于怎么在VC里用Com却在更后面的地方,晕。谁能给点建议呢?
回复
lxcong 2002-07-27
c不支持重载,因此造成编译时函数名的冲突。例如:void f(int a,int b);
在c中编译时名字为_f,而C++则是_f_int_int。
回复
HKer_007 2002-07-27
说明函数是用C写的。
回复
aspdiyer 2002-07-27
外部的。......
回复
Tasehouny 2002-07-27
编译时不修饰函数名,C++为了处理重载,虚函数,通常对函数名做了修饰,使用了extern "c" 使得,编译器强制按照C语言的函数名连接!
回复
agui79 2002-07-27
lxcong(神啊)说得也对。也就是C++中要用到用C编译器编译过的函数。由于C++编译器和C编译器在处理函数名(放到符号表中)不一样,也就是lxcong(神啊)说的那样,所以C++中用到这个函数得用C的方式来调用!!
回复
linyk 2002-07-27
那这个历程为什么里面会有C++的语句?

extern "c"
#include
#include
mail()
{
cout<<"Hi,This is a test program for you,I am c program";
}
回复
bluegirl2003 2002-07-27
what lxcong(神啊) and agui79() saied are both right.
extern "c" float f(int a,char b);
This tells the compiler to give C linkage to f()so that the compiler doesn't decorete the name.
Otherwise the linker will not be able to resolve your C++ calls to f().
回复
shuizhongtu 2002-07-27
同意zhong770109的
回复
RedSunRS 2002-07-27
extern "c"
#include
#include
mail()
{
cout<<"Hi,This is a test program for you,I am c program";
}
回复
yube1982 2002-07-27
“c"说明是外部变量,在文件域中可以使用,也就是说不但在本文件中可以使用,也可在别的文件中使用
回复
howtotell 2002-07-27
我用到的地方是导入dll时,告诉编译器,dll是用C写的.
回复
yybinliu 2002-07-27
是调用外部函数。
回复
linyk 2002-07-27
谢谢大家!
回复
Wargod2002 2002-07-26
告诉编译器该函数是用c写的,以便用合适的方式link它
回复
zhong770109 2002-07-26
这是在C++中告诉编译器可以使用C语言的函数.
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……