关于JSP的几个问题

liuhai_2599 2002-07-27 01:30:30
我现在要用JSP做一些东西﹐可是还没有用过JSP﹐向大家请教。
1﹐除了安装JDK1.4,TOMCAT或者Resin,UltraEdit或者HomeSite外还需要安装什幺﹖上面的或者中哪个更好用﹖用的时候该注意哪些事项﹖
2﹐有做过这方面东西的兄弟请告诉做这样的开发的具体流程是什幺样的。
3﹐数据库方面最好用什幺﹖JDBD还是SQL或者别的﹖具体怎样连接﹖
4﹐用这样的方式做选取报表的大体思路是怎样的﹐有这方面经验或者知道的兄弟帮忙指导一下。
谢谢﹗
...全文
58 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhai_2599 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本上已经解决。
晚上结帖﹐还有没有愿意说几句的﹖
现在只剩下两个小问题了﹐一个是在什幺地方下mysql的JDBC驱动﹐还有一个就是怎幺注册homesite,在哪儿有注册码﹖还是有谁知道有不用注册的﹖﹖
yonge 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.4+Mysql+tomcat,至于mysql的驱动程序,很多地方都有下载的,这就可以了!
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

yonge 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把UEdit32那个东西和其它的AppServer混在一起嘛,如果你会Asp就很简单了,随便着一本相对好一点的jsp的书看看,然后不懂就看就J2EE的帮助就可以了!tomcat比较简单,如果你觉得不好理解,可以用J2EE自带的一个应用服务器,他的很多例子都是用这个自带的应用服务器为基础讲的!
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

Xingx1994 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得resin还是满不错的,他对中文的支持稍好
hottian 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用JBuild~~
功能强大!
其他的我也不是很懂,我也是菜鸟啊!
liuhai_2599 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了﹐谁用过homesite啊﹖我安装上以后都不能用﹐要怎样安装才能用呢﹖
liuhai_2599 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我已经找到了mysql,homesite5.0﹐apache.也知道怎幺把他们连接起来了还缺jdbc的driver,请各位老大帮帮忙。但是数据库连接方面还希望有人能帮忙给个具体方法。谢谢﹗
xuancao 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp有 两种模型,一种是b/s,另一种是mvc,第一种适合小型网站的开发,第二种就适合大型的咯!
liuhai_2599 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
DragonFly-9 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了tamcat,可以不用apache了,也不需要iis
liuhai_2599 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我已经决定了﹐用jdk1.4+tomcat+iis+homesite+jdbc+mysql
该怎样把他们连接起来﹖
谁知道在哪儿下mysql,homesite5.0或者4.5和它的注册码﹖
我要是用tomcat该怎样设置iis?是不是要下载apache?在哪儿下载?
jdbc的driver在哪儿下载﹖怎样用它连接mysql?
liuhai_2599 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chrischen79 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用jbuilder

2.你可以像php、asp那样把jsp当动态页面语言使用,所有的逻辑、数据库操作等等都放在jsp里;也可以遵循jsp model2架构,结合servlet和javabean,甚至使用ejb,是表现层和商业逻辑层分开

3.推荐mysql和sqlserver;使用相应的jdbc driver;熟悉jdbc api规范
gyn 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。安装完JDK1.4和TOMCAT后就不需要什么了,编辑工具你觉得哪个顺手就用哪个。JSP解释器我更喜欢TOMCAT
2.用过asp吗?只要会点JAVA的基本语法就能写JSP
3.数据库要看你的需求,简单点的用ACCESS就可以搞定,大型的要用ORACLE之类的了。
4.简单的应用无非是数据的添加删除修改查询,有asp之类的开发经验应该没有问题。
liuhai_2599 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
老大﹐我的另一问题才是你这个答案﹐不过还是谢谢你。请大家继续发言﹐因为我还希望得到更多的信息。
sunni 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--->也许你用的到
win98下配置jsp的运行环境实践 jerryw(原作)

关键字 jsp的运行环境



拷贝两个目录到d盘下:
jdk1.3
tomcat
新建目录webapp

参数设置:
tomcat\conf\server.xml
拷贝以下部分成新的一段
<Context path="/examples" docBase="examples" debug="0"
reloadable="true">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="localhost_examples_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
<Ejb name="ejb/EmplRecord" type="Entity"
home="com.wombat.empl.EmployeeRecordHome"
remote="com.wombat.empl.EmployeeRecord"/>
<Environment name="maxExemptions" type="java.lang.Integer"
value="15"/>
<Parameter name="context.param.name" value="context.param.value"
override="false"/>
<Resource name="jdbc/EmployeeAppDb" auth="SERVLET"
type="javax.sql.DataSource"/>
</Context>
修改path,docbase
例改为
<Context path="/my" docBase="d:\webapp" debug="0"
reloadable="true">


环境配置(win98):编写autoexec.bat如下(修改后重启计算机):
SET PATH=%PATH%;d:\jdk1.3\bin;d:\jdk1.3;
set CLASSPATH=d:\JDK1.3\LIB\dt.JAR;d:\JDK1.3\LIB\TOOLS.JAR;d:\JDK1.3\BIN;d:\jdk1.3\lib\classes111.zip;d:\jdk1.3\lib\nls_charset11.zip;d:\jdk1.3\lib\nls_charset12.zip;d:\jdk1.3\lib\classes12.zip;d:\tomcat\bin\servlet.jar;d:\tomcat\lib\crimson.jar;d:\tomcat\lib\jasper.jar;d:\tomcat\lib\jaxp.jar;
set java_home=d:\jdk1.3
set tomcat_home=d:\tomcat

运行tomcat\bin\startup.bat文件
如果出现out of enviroment space修改此bat属性中的内存项,将其中的自动值改为最大值


81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧