关于DBGrid的一个问题

Delphi > VCL组件开发及应用 [问题点数:20分,结帖人settingsun]
等级
本版专家分:26
结帖率 100%
等级
本版专家分:209
等级
本版专家分:13056
等级
本版专家分:13056
等级
本版专家分:1619
settingsun

等级:

关于DbGrid数据源绑定的问题

我想写一个ADO API访问数据库然后用DbGridCtrl 显示的程序,但得到_RecordsetPtr指向的数据后,我不知道如何把它绑定到DbGridCtrl以把它显示出来,提示错误为IDispatch error #3092核心代码如下: _ConnectionPtr m...

关于DBGrid,禁止在插入/修改操作状态下移动光标到其他行时,数据自动修改(非客户端)!

在Dataset的beforPost事件中加入如下代码: if (ds1.FieldByName(wx_date).IsNull)or(ds1.FieldByName(wx_date).AsString=) then begin showmessage(请输入日期!); try ds1.Active:=false;...

Delphi中关于DBGrid的DrawDataCell和DrawColumnCell的触发条件

Delphi中关于Grid的DrawDataCell和DrawColumnCell的触发条件

关于DBGrid一个用法问题,谢谢

关于DBgrid排序的问题

自用极品代码: 添加定义: C/C++ code <!--Code highlighting produced by Actipro CodeHighlighter (freeware)http://www.CodeHighlighter.com/--> TField *FSortField; void __fastcall SetSortFie

关于DBGRID中显示的列名的问题

单击DBGrid 的Columns属性,打开Editing DBGrid1.Columns对话框,单击ADD NEW快捷按钮会新建一个名为0 - TColumns 的DBGrid1.Columns,选中0 - TColumns后在Object Inspector(叫“属性面板”吧,)中选中Title属性...

一个好用的DBGRID

http://hi.baidu.com/joyjoytan/blog/item/d67a457a3e473beb2f73b339.html一个好用的DBGRID2008-08-26 15:17 一、引言在用vc开发关于数据库的项目时,通常我们只好用微软的DBGRID作为数据库表格控件,其实微软的...

VB里的TrueDbGrid一个排序的问题

Visula Basic 6.0里的TrueDbGrid怎么实现点击列,根据列重新对数据排序?

Delphi关于DBGrid选中行自动变色的问题

Delphi关于DBGrid选中行自动变色的问题

一个外部DBGrid的插入行问题

DataSet.First; //蓝色代码 表示加不加这些代码, 都一样效果 ... //第条记录 DataSet.Fields[0].AsString := '测试1'; DataSet.Fields[1].AsString := '测试1'; DataSet.Fields[2].AsString := '测试1'; DataSet.Post

DBGRID一个单元格内的值

type TDBGridEx = class(TDBGrid) function GetValue(row, col: integer):Variant; end;function TDBGridEx.GetValue(row, col: integer): Variant;begin // TDBGrid有行列索引,但它们是protected的...

DBGrid的刷新问题

DBGrid的刷新问题 Delphi / ...我是一个新手,有一个问题,就是在一数据库中添加纪录后(ADOQuery),显示在DBGrid中,但是添加显示以后不是追加到最后,而是清空了以前的纪录,并只加一条纪录,不能显示已经添加过...

关于dbgrid一个小功能

delphi dbgrid的双击问题

delphi 怎么在一个Form中点击一个按钮弹出一个查询窗口,在查询窗口有个DBgrid,怎么样双击dbgriddbgrid里面各列的值返回给Form中的Edit并且关闭查询窗口,手动点X关闭查询窗口是则 不执行该操作

DBGrid 使用大全

在 Delphi 语言的数据库编程中,DBGrid 是显示数据的主要手段之。但是 DBGrid 缺省的外观未免显得单调和缺乏创意。其实,我们完全可以在我们的程序中通过编程来达到美化DBGrid 外观的目的。通过编程,我们可以...

DBGRID

1 IMPLEMENT_DYNAMIC是实现“运行时类型识别”宏,与之相对应的是DECLARE_DYNAMIC(声明“运行时类型识别”宏)。... DECLARE_DYNAMIC/DEClARE_DYNAMIC是为了确定运行时对象属于哪一个类而定义的宏。 DEClARE_

关于DBGrid问题

关于DBGRID着色问题

一个关于Borland C++ Bulder中的DBGrid控件的问题

关于DBGrid问题求解

自己写的一个dbGRID打印程序

自己写的一个dbGRID打印程序,有几个BUG,请大虾门指点一二。如有对本程序中的部门内容作出修改的,请eMail给我一份。jacker1979@163.com

关于DBGrid的分类颜色显示

这两天在csdn里转转,发现很多人问关于DBGRID或DBGRIDEH的分类显示的问题,今天闲下来,就这个问题聊两句。实际上对于DBGRID的自画,delphi 提供了两个事件供我们使用,一个是画行的:OnDrawDataCell(Sender: TObject...

C++builder DBGrid双击获取记录问题

!...无论我双击001还是其他记录,该ADODataSet1->FieldByName("员工号")->AsString显示的就是001的值,不曾改变。代码如下 AnsiString Path; AnsiString sqlstr = "Select 头像 from Photo where 员工号='"+...

Delphi Dbgrid滚轮问题解决

unitUnit1;interfaceuses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, DB, ADODB, Grids, DBGrids, StdCtrls;type TDBGrid=class(DBGrids.TDBGr...

一个DBGrid转excel文件的类 Delphi环境.rar

一个DBGrid转excel文件的类 Delphi环境,用的XLSReadWrite。下面代码设置列宽,导出数据时应将AutoFitColWidths属性值设置为False  XLS.Sheet[0].Columns.AddIfNone(0,FColumnCount);  FitColWidths:=FDBGridEh....

Delphi DbGrid上色问题

如你现在有一个ADOTable1,一个DbGrid1,假如你数据库里面的列名分别是(序号,名字,年龄),你要将年龄为23的格填充背景色为黑色,字体颜色改为白色,代码如下: procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject;...

一个外部DBGrid的append插入行, post有问题

DataSet.First; //蓝色代码 表示加不加这些代码, 都一样效果 ... //第条记录 DataSet.Fields[0].AsString := '测试1'; DataSet.Fields[1].AsString := '测试1'; DataSet.Fields[2].AsString := '测试1'; DataSet.Post

一个关于BCB中DBGrid组件的OnColEnter事件的问题

DBGrid的刷新问题

DBGrid的刷新问题 Delphi / Windows SDK...我是一个新手,有一个问题,就是在一数据库中添加纪录后(ADOQuery),显示在DBGrid中,但是添加显示以后不是追加到最后,而是清空了以前的纪录,并只加一条纪录,不能显示...

请教一个dbgrid问题!

相关热词 c# 页面转换成pdf c# 轨迹回放 c#图片热点 c#检测串口断开 c# unity上下滑动 c#和g++编译器连接 c# rsa 公钥加密 c# 水晶报表 自动下移 c#dll类库 vs c# 窗口句柄