关于iframe和include的问题,答对一定给分

superrr 2002-07-27 09:01:14
做了一个弹出页面a.asp,里面有一个iframe,我想让iframe的height随着iframe里面页面b.htm的长度的改变而改变,既显示的效果是没有滚动条的(将内容完全显示在弹出窗口a.asp中)--类似与include file"b.htm"的显示效果.

因为所包含的页面是不定,即b.htm是不定的,有可能就成了a.htm,c.htm.....
所以不能使用include
各位有什么办法
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在主页面里:

<body onload=cc()>
<iframe src=ss.htm name=ff></iframe>

<script language=javascript>
function cc()
{
document.all.ff.height = document.ff.document.body.scrollHeight + 30
document.all.ff.width = document.ff.document.body.scrollWidth + 30
}
</script>
</body>
superrr 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!虽然程序没错,但是include file里的那个静态页面是用户生成的,用户不会去往里加<script>,咋办?我只能在外面进行控制,有没有更好的办法,或换种思路.
superrr 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,原来自己的出发点太狭窄了,一直在想如何通过parent页面来使里面的iframe发生变化,没有想到去通过iframe自身实现.

现在我无法调试,调试通过后,立即给分.
meizz 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在iframe页面里:
<script language="javascript"><!--
function toppage(){
if (self.location!=top.location){
parent.document.all(self.name).height = document.body.scrollHeight + 30;
parent.document.all(self.name).width = document.body.scrollWidth + 30;
}
}
function window.onload(){
window.resizeTo(document.body.scrollWidth+10,document.body.scrollHeight+10);}
// --></script>
<body onload="toppage()">

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧