导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

不用MFC,怎样从文本文件中读取指定的信息?

windflow 2002-07-27 11:17:35
文件如下格式:
*MESH {
*TIMEVALUE 0
*MESH_NUMVERTEX 8
*MESH_NUMFACES 12
*MESH_VERTEX_LIST {

*MESH_VERTEX 0 250.6957 127.3369 23.0806
*MESH_VERTEX 1 190.2427 127.3369 23.0806
*MESH_VERTEX 2 250.6957 87.8951 23.0806
*MESH_VERTEX 3 190.2427 87.8951 23.0806
*MESH_VERTEX 4 250.6957 87.8951 0.0000
*MESH_VERTEX 5 190.2427 87.8951 0.0000
*MESH_VERTEX 6 250.6957 127.3369 0.0000
*MESH_VERTEX 7 190.2427 127.3369 0.0000
     }
我要读出*MESH_VERTEX 行后面的三个坐标值赋给变量,必须先读入每行数据,再判断每行中是否有*MESH_VERTEX ,有的话就去寻找这一行后面的三个数,分别读出。怎么做呀?
我是新手,望大家多指点
...全文
67 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaorou00 2002-07-27
_lread
回复
windflow 2002-07-27
to vage:那用什么呢?
回复
vage 2002-07-27
fscanf()和sscanf()使用时很容易出错,最好不用
回复
HKer_007 2002-07-27
fgets()
回复
iamamen 2002-07-27
假定在文件前存储各种类型单元(可能是不同类型的数据)的信息,如位置、个数等等。
在读取时先以固定格式读取这个自定义文件头进行分析;不同情况转到不同的读取例程即可。可能会比较麻烦一些。
也可以使用两个文件,一个存储各种数据信息及它在另一文件中的格式、位置信息,在读取时由信息文件对数据文件进行定位读取,这个有些复杂了,但是会灵活一些。
回复
windflow 2002-07-27
fscanf()与sscanf() 分别在什么情况下使用呀
回复
netxy 2002-07-27
用fscanf()
回复
windflow 2002-07-27
问题是我的文件结构不固定,可能有多个这样的*MESH,而且事先并不知道有多少个,怎么定义文件结构?
回复
Frank0233 2002-07-27
FILE *stream;
_strcut_file sf;//你自己定义的文件结构

stream=fopen(strPath,"r");
if (stream!= NULL )
{
while( !feof( stream ) )
{
if (fread(&sf,sizeof(_strcut_file),1,stream)==1)
{
//你的操作
}
}
fclose(stream);
}
回复
windflow 2002-07-27
结构体只是存贮数据,肯定要用的,但要从文件中读出数据放入结构体中呀
回复
shuizhongtu 2002-07-27
设一个结构体试试看(仅供参考)
回复
windflow 2002-07-27
我用VC建的win32程序而不用MFC,主要是为了处理大数据量的图形显示,追求效率,没办法啦, 我知道用MFC很容易实现。
回复
shen_christian 2002-07-27
用stream啊 ifstream输入ofstream输出 fstream都可以
注意 头文件 "fstream.h" 用get或者 getline小心的控制 格式
编译原理 里面这么做过哦
回复
howtotell 2002-07-27
既然用MFC的CAchieve可以解决,为什么不用呢?实在是想不通.
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……