VB可以暂停吗?

youyiping 2002-07-27 04:19:29
各位大侠:
小生在VB中有一条调用扫描的代码,该代码要花上半分钟左右才能执行完,在VB下调用没有问题。可编译成EXE文件后,这段代码却一闪而过,执行下面的代码,导致程序出错。
还请大侠指点指点!
在线等待,马上给分!!!
...全文
172 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbgsl 2002-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,谢谢
sbgsl@fescomail.net
sbgsl@sina.com

cn唐三藏 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思这么久才回话,最近忙啦!
要用到两个api.
1,OpenProcess
2.CloseHandle

function Isrunning(byval programID) as boolean
dim hp as long
hp=openprocess(0,false,programID)
if not hp=0 then
isrunning=true
else
isrunning=false
endif

closehandle hp

sub form_click()
dim x
me.capion="begin"
x=shell("notepad.exe",1)
while isrunning(x)
doevents
wend
me.caption="end"
end sub
spehio2002 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stop语句
Sean918 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Delay(mSec As Long)
On Error GoTo ShowErr

Dim TStart As Single

TStart = Timer

While (Timer - TStart) < (mSec / 1000)
DoEvents
Wend
Exit Sub
ShowErr:
MsgBox Err.Source & "------" & Err.Description
Exit Sub

End Sub
Montaque 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给每一个控件一个制定的安全等级放在.tag里面,然后读出用户的权限当小于.tag时候Enable 为false。
fontz 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设一变量,扫描前为False,扫描结束后为True,在扫描代码段后的代码中,循环判断直到变量是为True时,才继续执行下面的代码。
szj820 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,谢谢
szj820@163.net
feihong0233 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在time控件中检查程序状态,
可以就继续执行。
netbian 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要,谢谢
lee_zf@etang.com
ydzqw 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想等待可以调API:Sleep()
smalle 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!,打错了,并不是我有意莽撞你junwhj(junwhj.51.net)

to junwhj(junwhj.51.net) :
你程序好像有些问题,请看注释。

Public Sub Wait_S(SecondV As Single)
Dim i As Single, j As Single
i = Timer + SecondV‘如果i是23:59:59时的timer

Do While i > Timer
'如果运行到这里时是第二天的0:0:1,i=1,将会死循环

If Timer < 1 And i >= 86400 Then '跨0点处理
i = i - 86400
End If
DoEvents
Loop
End Sub
smalle 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to junwhj(junwhj.51.net) :
你的生育好像有些问题,请看注释。

Public Sub Wait_S(SecondV As Single)
Dim i As Single, j As Single
i = Timer + SecondV‘如果i是23:59:59时的timer

Do While i > Timer
'如果运行到这里时是第二天的0:0:1,i=1,将会死循环

If Timer < 1 And i >= 86400 Then '跨0点处理
i = i - 86400
End If
DoEvents
Loop
End Sub


junwhj 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub Wait_S(SecondV As Single)
Dim i As Single, j As Single
i = Timer + SecondV
Do While i > Timer
If Timer < 1 And i >= 86400 Then '跨0点处理
i = i - 86400
End If
DoEvents
Loop
End Sub
sinopec_fjnp 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我要一个,谢谢!
Email:sinopec_fjnp@sina.com
cn唐三藏 2002-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB当然可以!想看看的留email!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧