请问用ASP作一个大型的站,请问数据库是用一个好呢?还是分开来作的好些?

xzc585800 2002-07-28 10:26:55
比如我想作一个综合性的社区,可是我只想用一个SESSION代表某一个人,然后让他在哪个版块都可以用,如在论坛,在聊天室,等,只用同一个名,那么是分开多个数据库作的好,还是一个数据库的好些,哪个占用资源少些?
...全文
2 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanying 2002-07-28
sql server
回复
nice90 2002-07-28
可以在bbs和聊天室里每个都建立一个global.asa文件,然后可以在里面记录每个人的session,当他离开聊天室的时候,仅仅是清空了聊天室的session。
你的网站如果特别大的话,可以使用大型的关系型数据库啊。
回复
trigger_lau 2002-07-28
要看你的库有多大,字段的多少
回复
xzc585800 2002-07-28
另外,我的聊天室为何总也不能逾期啊。聊天室的人早已经不在了(已经一天了),可是他现在还在上面显示,如何可以清空啊。是不是哪有错误啊。
回复
ehom 2002-07-28
ACCESS这样的文件型数据库,人多了怎么做都不好!像你这样所有版块共用同一个用户表即可!至于其它表怎么放,具体问题具体分析!
回复
zjgj 2002-07-28
要是只用ACCESS也无所谓了,能建还是建一个吧,然后多个表
回复
xzc585800 2002-07-28
可是我现在只能用ACCESS啊。而且要作一个在哪都本站所有版块都可以用的SESSION,而不用到另一个还要注册,用多个还是一个数据库好些啊,
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告