请问用ASP作一个大型的站,请问数据库是用一个好呢?还是分开来作的好些?

xzc585800 2002-07-28 10:26:55
比如我想作一个综合性的社区,可是我只想用一个SESSION代表某一个人,然后让他在哪个版块都可以用,如在论坛,在聊天室,等,只用同一个名,那么是分开多个数据库作的好,还是一个数据库的好些,哪个占用资源少些?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanying 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
nice90 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在bbs和聊天室里每个都建立一个global.asa文件,然后可以在里面记录每个人的session,当他离开聊天室的时候,仅仅是清空了聊天室的session。
你的网站如果特别大的话,可以使用大型的关系型数据库啊。
trigger_lau 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的库有多大,字段的多少
xzc585800 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我的聊天室为何总也不能逾期啊。聊天室的人早已经不在了(已经一天了),可是他现在还在上面显示,如何可以清空啊。是不是哪有错误啊。
ehom 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS这样的文件型数据库,人多了怎么做都不好!像你这样所有版块共用同一个用户表即可!至于其它表怎么放,具体问题具体分析!
zjgj 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是只用ACCESS也无所谓了,能建还是建一个吧,然后多个表
xzc585800 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我现在只能用ACCESS啊。而且要作一个在哪都本站所有版块都可以用的SESSION,而不用到另一个还要注册,用多个还是一个数据库好些啊,
者 : 使用SSH框架实现99.99999%的功能 开发工具MyEclipse6.5.1 . 先在src下的jdbc.properties中配置数据库的信息(本项目使用的是Oracle) 再使用com.chen.common包中的CreateTable.java 建表,再往用户表添加一个管理员账户 就可以使用了(一定要记得添加permit的值要为1 本身页面中并没有设置权限的地方) 其他注意事项: (1) 前端的用户登入和其他添加判断是否存在或冲突的验证都是用了Ajax , jquery版本为jquery-1.3.2.min.js; (2)dao 使用了公共的GenricDao接口及实现类GenricHibernateDao 并使用了泛型 com.chen.common 包中的CopyOfGenericHibernateDao.java HibernateUtil.java两个是在集成Spring前使用的 可以当做参考吧; (3) com.chen.exception.DataAccessException.java 是一个自定义异常,用于用户登入时判断用户名及密码. (4)com.chen.web.interceptor.AuthorizationInterceptor.java 限制上传大小的拦截器 (5) src下的applicationContext.xml 和 hibernate.cfg.xml 是hibernate配置信息和Spring的配置分开配置再通过classpath 导入给applicationContext.xml(这两个文件本身已经没使用到了) 项目现在hibernate配置信息都写在了applicationContext-common.xml中 (6) 时间控件使用的是My97DatePicker ,并且在请假时实现了减去周末的功能,按天计算,没去算半天的(偷懒了) ,地址 http://www.my97.net/dp/index.asp 如果自己有更好的时间控件就自己改吧 (7) 图片文件夹有两个image和images 好些图片已经不使用也在里面,懒得去整理了,特别说明下哈. (8)error.jsp里面的反馈错误信息 只是超链接到login.jsp,没具体设置,有兴趣的可以把此功能完善了; (9)分页什么的都是基本必须实现的吧,其他人没什么了,代码都是经得起考验的,使用的技术也蛮多的,希望对大家有所帮助,有疑问信息我或者留言都可以; 原创版本,如果下到其他雷同的,那就是从本人这里复制的哈

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧