设定session.timeout=30后,可是不到5分钟session变量就消失了.为什么?

dgseamaple 2002-07-28 10:41:04
我在页面上设定了session.timeout=30
可是当我不向服务器发送请求,不到5分钟session变量就消失了.为什么?
...全文
5252 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgseamaple 2002-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经别开新帖子
请大家继续跟帖
http://www.csdn.net/expert/topic/929/929559.xml?temp=.7535669
cmsoft 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Session变量和cookies是同一类型的。如果某用户将浏览器设置为不兼容任何cookie,那么该用户就无法使用这个Session变量
dgseamaple 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果别人的浏览器把cookies禁止了就不行了!这样对程序来说无疑是一个重大的缺陷
zhpfaff 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe或frameset,设置width=0,里面放上自动刷新(3分钟刷一次),可以解决你的问题了吧
ceocio 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能关掉浏览器哦
hchxxzx 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上的各位兄弟,简直就是乱讲。
楼主的这种情况,没有什么异常的,那是空间提供商把SESSION的时间限制短了,因为它要节省服务器资源,因此就出现这样的事情,而且好像在文件里写长时间也不起作用。没有办法,除非你每隔5分钟就新开一个页面(马上关闭),以维持SESSION的存在。
超级大笨狼 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你放在global文件里了吗?
我在页面上设定了session.timeout=30
可是当我不向服务器发送请求,不到5分钟session变量就消失了.为什么?
你好象放在某个页面里了
dgseamaple 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台,那还有什么更好的办法吗?
dgz01 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上设了应该不行

*****
打工好辛苦
*****
钞票好难赚
*****
编程好伤神
*****
光阴好易混
*****
cat_hsfz 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“对不起,你的操作超时,请重新登录!”是你的asp定义session超时发生的信息吗?如果真的是session timeout的话,那就用cookie把,不要设置expires,直到ie关闭消失
dgseamaple 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放在空间上的,我的面页里是用session来确认用户的权限的!
面页当然是打开着的啦!
我不能在IIS里设定,也无法在global.asa文件里设置,服务是别人的,我没有权限,请问还有其他好的方法吗?
ar7_top 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在系统里面设定 IIS 里面设定
hunter_ye 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在global.asa里设置
<script language=vbscript runat=server>
sub Session_OnStart
session.timeout=30
end sub
</script>
cross311 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在期限内
总要保证有一个窗口开着
不然对话结束
session消失
ehom 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会消失,是sessionid改变,导致无法获得旧的session!

你说的情况可能是因为cookie禁用了!
dgseamaple 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台,你的意思是当一个新的session会话产生的时候,则旧的session就会消失?过期?但是我登录到一个管理页面后并没有产生新的session啊,我只是停在那里不动,等过了五分钟左右,当我再点管理时,就出现了“对不起,你的操作超时,请重新登录!”
ehom 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
session.timeout=30是指在服务器上保存30分钟!但一个会话结束后,新会话的sessionid和老的并不相同!也就无法获得上一次会话中的session!
cross311 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然session的生命这么短
那就只有麻烦一点
把信息存入数据库好了或者用cookie
(下策,不过你是租的服务器,这也是个办法)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧