程序中出错,紧急求助!

sleilei 2002-07-28 01:05:09
帮忙看一段程序,我写的一个文件拷贝的程序,不知错误在什么地方 :
Dim c() As Long
Dim a, m
Dim buffer As Long

Private Sub Command1_Click()
m = 0
Open Text1.Text For Binary As #1
a = LOF(1)
ReDim c(a - 1) As Long
For i = 1 To a
Get #1, i, buffer
c(m) = buffer
m = m + 1
b = m - 1
Next i
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open Text2.Text For Binary As #2
For m = 0 To b
Put #2, m, c(m)
Next m
Close #2
End Sub
运行command2_click时出现“错误代号63,记录号错误”的出错提示。

...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sleilei 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,zhuangbx220(星) 还想再请教一点,就是为什么这个程序不能进行可执行文件的拷贝,非常感激。
Sean918 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 filecopy 函数copy文件!

用 name 函数重命名文件名!!

2句话搞定的事!
zhuangbx220 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sleilei (雷磊) ,你那样拷贝文件慢 得跟蜗牛一样,如果要那样子拷贝文件也要写成:

Dim c() As byte

Private Sub Command1_Click()
Open Text1.Text For Binary As #1

ReDim c(LOF(1))
Get #1, , c
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open Text2.Text For Binary As #2
Put #2, , c
Close #2
End Sub
lxqlogo0 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用filecopy函数不就全搞定了吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧