图标的问题(高手帮帮忙啊)

newpowersky 2002-07-28 06:02:24
void __fastcall TForm1::WndProc(Messages::TMessage &Message)
{
if(Message.Msg==iconmessage)
{
if(Message.LParam==WM_LBUTTONDBLCLK)
{
tagPOINT(pp);
GetCursorPos(pp);
PopupMenu1->Popup(pp.x,pp.y);
Application->Terminate();
//如果双击图标,则关闭应用程序
}
return;
}
TForm1::WndProc(Message);//对于其他的消息,调用基础类的WndProc函数让Windows进行缺省处理。
}
这段代码是在任务栏上加个图标后,我想在双击后弹出我的菜单,但是我一运行就出现下面的错误,怎么办啊?
Build
[C++ Error] ico.cpp(52): E2034 Cannot convert 'tagPOINT' to 'tagPOINT *'
[C++ Error] ico.cpp(52): E2342 Type mismatch in parameter 'lpPoint' (wanted 'tagPOINT *', got 'tagPOINT')

还有iconmessage=RegisterWindowMessage(″IconNotify″);这句是做干什么用的啊?
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newpowersky 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,,, 我的意思是我已经在任务栏上加了个图标,现在是想对这个图标双击后出现菜单这怎么样才可以实现啊!
TO Adayuer(狗日的爱情)这个方法也不可以,但是你可以告诉我Dispatch(&msg)与WndPorc()有什么不同吗?


还有一个问题就是我用SendMessage(this->Handle,WM_SYSCOMMAND,WM_MOVE,1)
想来移动没有标题栏的窗口怎么一点反应也没有啊!我是在mousedown这个事件下写的啊????
大大怪老张 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TForm::Dispatch(&Msg) //用这个命令代替wndproc()试试
newpowersky 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我来回答一下这个问题啊!!!!!!!
newpowersky 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个地方好像通过了!但是现在又出了个错误!
Build
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm1::WndProc(Messages::TMessage&)' referenced from D:\PPPP\MYSOURE\BCB6\TRYICON\ICO.OBJ
这个wndproc是个消息处理函数,但是好像不对要怎么做啊!!
就是写个消息处理函数,来使我的鼠标在任务栏的图标上点两下就出个菜单怎么做啊?
还有一个问题就是我用SendMessage(this->Handle,WM_SYSCOMMAND,WM_MOVE,1)
想来移动没有标题栏的窗口怎么一点反应也没有啊!我是在mousedown这个事件下写的啊????
My_Love 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->Terminate();//error
Application->Perform(WM_CLOSE,0,0);
newpowersky 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
My_Love(没有) 不行啊!这样做了以后,它可以通过但是出了个问题说什么堆栈出错了!

可不可以做个例子给我啊!!!
aawolf 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,这种小问题仔细看一下提示就行了。
cdws222 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Cannot convert 'tagPOINT' to 'tagPOINT *'
为:不能将tagPOINT转换到tagPOINT *型

典型的,参数类型不正确,它想要一个实例,但你给了它一个指针
My_Love 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
iconmessage=RegisterWindowMessage(″IconNotify″);//用不用一样\注册一个事件
My_Love 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TPoint pp;
GetCursorPos(&pp);

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧