一个页面的代码用来删除记录的,执行到Execute()出错,麻烦那位帮我看看……

may_meng 2002-07-28 08:03:00
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/island.asp" -->
<%
response.buffer=false
response.expires=0
%>
<%

if(Request.querystring("ID") <> "") then Command1__adminid = Request.querystring("ID")

%>
<%

set Command1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Command1.ActiveConnection = MM_island_STRING
Command1.CommandText = "DELETE FROM admin WHERE ID = '" + Replace(Command1__adminid, "'", "''") + "' "
Command1.CommandType = 1
Command1.CommandTimeout = 0
Command1.Prepared = true
Command1.Execute()
%>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
删除成功
</body>
</html>
...全文
23 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
may_meng 2002-07-28
谢谢指点,是ID类型的问题
我解决问题了,是在付给ID置的表达式上面多加了一对引号,replace()倒是没的问题。
回复
cmsoft 2002-07-28
是啊,自动编号就是数值型的,而你
Command1.CommandText = "DELETE FROM admin WHERE ID = '" + Replace(Command1__adminid, "'", "''") + "' "

这个是字型行的啊
所以改成Command1.CommandText = "DELETE FROM admin WHERE ID = "&Command1__adminid


是自动编号就不会有'号在里面(自动编号是数值型的,如果有'号就是字符型了),所以不必要象你这要替换掉啊
回复
may_meng 2002-07-28
你是说在数据库里面么?是自动编号……
回复
cmsoft 2002-07-28
你的id是什么类型啊?
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告