如何获取程序全路径

phafer 2002-07-28 10:10:31
当一个程序运行时怎么获取其全部路径,如c:\project.exe
运行后获得全部路径。
试过这个方法:
char buffer[MAXPATH];
getcwd(buffer, MAXPATH);
只能获得c:\
...全文
161 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phafer 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心帮助,给出方法的都有分!
yangguo_god 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Canvas 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,
kimryo 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetModuleFileName
zhangchao_7622 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wxcwuxuchun(清风) 说得ExtractFileName()可以
wxcwuxuchun 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFileName()
lj_csdn 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:
getcwd(buffer, MAXPATH); 获得当前路径名

设: c:\aaa>d:\test\aaa.exe
getcwd 返回c:\aaa
但程序exe文件在d:\test
lj_csdn 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
borland的产品通用的:
全局变量 _argv[0] 是你的运行的程序文件名.
运行c:\test\aaa.exe
_argv[0]字符串就是 "c:\test\aaa.exe"
大大怪老张 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的确没说明白

楼主的意思是不是随便给一个当前运行的程序,然后得到它的全路径?
wasteman 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas的正确。
Canvas 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String Path=ExtractFilePath(ParamStr(0));
就这样可以了。
jishiping 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有搞错啊:
如c:\project.exe,运行后获得全部路径。
试过这个方法:
char buffer[MAXPATH];
getcwd(buffer, MAXPATH);
只能获得c:\

对c:\project.exe而言,它的全路径当然是c:\,难道还是其它什么的?
phafer 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,可能是我没有说明白,我的意思的程序名是未知的
要获得全部路径
huzhangyou 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
好像你没有说明
不好意思
呵呵
大大怪老张 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->ExeName 得到exe文件的全路径
ExtractFilePath(filename) 得到盘符加路径(带'\')
ExtractFileDir(filename) 得到盘符加路径(不带'\')
phafer 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to huzhangyou(信仰) 我不知道filename,知道了就不需要编程了
phafer 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
String path;
path = Application->ExeName;
呵呵,还是这样方便
COKING 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->ExeName
huzhangyou 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{AnsiString filename,xx;
filename="qq2000b.exe";
xx=ExpandFileName(filename);
Edit1->Text=xx;

}

这段代码我测试过
完全可以
imickey 2002-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String dir;
dir = GetCurrentDir ();
Edit1->Text = dir;

ok
加载更多回复(2)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧