老革命遇到新问题——DELPHI的限制?

CJ 2000-07-02 08:08:00
with myStringList do
begin
Add('...');
...
end;
到一定长度后,出现Access Validation...
换成两个Tstringlist也没用,火大!
我想把文本连接才程序里。谢
...全文
594 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
road 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统有问题,将程序移到另一台机器上运行,进行测试。
CJ 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没解决,不过态度认真:)
CJ 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,我自己写了个小控件,把文本LOAD近来就搞定了
kxy 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
astr : TStringList;
I : integer;
id : TGUID;
s : string;
begin
aStr := TStringList.Create;
try
I := 0;
while True do
begin
CoCreateGuid(id);
s := GUIDToString(id);
AStr.Add(s);
Inc(i);
Application.ProcessMessages;
Label1.Caption := IntToStr(I);
end;
finally
AStr.Free;
end;
end;
我运行它,I 已经到了7位数,也没有错
huhaojie 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
根本不会出错,except (检查你的windows 虚拟内存,是否病毒感染,Delphi 是否正确安装)
CJ 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俺可什么数据库都没用啊,哪里有什么ACCESS?
dongcan 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的数据库结构,索引字段,
检查你的access.问题肯定在这里。
CJ 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托诸位
zxghl 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把文本连接才程序里。谢

是要把文本当作资源字符串么?除了用RES文件外,还可以在单元开始处
声明:
ResString
Res1 = 'aaaa';
Res2 = 'bbbb';

定义和使用类似字符串常量。
zxghl 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经使用 TStringList 控件读取和使用 200多K 的文本都没有问题。
你怎么会?你可以看看Project 的 Option,看看是否修改过。
你说的到一定长度,大概是多少?
harveywang 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可否把程序发给我看看。
LaoZheng 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你要用多大?
CJ 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的,我做的是不同文本,有什么别的好办法?
不过我觉得,理论上不会有类似错误啊
alin 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在TStringList使用前Clear一下
jll 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
kxy的程序可能存在漏洞,因为每次都添加的是“test”,这在Delphi编译时可能会当作“常量”来处理...(仅供参考!纯属个人观点!)
kxy 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
astr : TStringList;
I : integer;
begin
aStr := TStringList.Create;
try
I := 0;
while True do
begin
AStr.Add('test');
Inc(i);
Application.ProcessMessages;
Label1.Caption := IntToStr(I);
end;
finally
AStr.Free;
end;
end;
我运行它,I 已经到了6位数,也没有错
CJ 2000-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序很简单的啦,不用看,俺也是老革命了
程序大约8张网页吧,当然网页满长的。
动态调入没有问题(loadfromfile),只是静太(add)有问题。
做RES一个个串,我觉得烦:(
TStringList是新Create的,也Clear了。
好象是总数有限制,我第一次开了个STRINGLIST ARRAY,后来换了单独几个STRINGLIST也错

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧