ADO控件本身是否线称安全?

weekendW 2002-07-29 12:01:32
我的一个应用程序多个线程空用一个ADOconnection去访问数据库,结果经常出现一些莫名其妙的错误,所以我怀疑ADO控件对于多线程是不安全的!各位又和高见
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smhpnuaa 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是!
cooling 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/922/922817.xml?temp=.9775965


大家看看这里。
debussy 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var
AADOQuery : TADOQuery;
begin

AADOQuery := TADOQuery.Create(nil);
...

AADOQuery.Destory;

end;
lance09 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么动态用TADOQuery控件
debussy 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的确是释放了阿
TADOQuery.Destory;
应该没问题吧
怎么判断是否真正释放了呢?
而且,为什么在其他操作系统下没有问题?
rwdx 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是第一个没有释放完成?
lesstif 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
oh yeah, of course
格兰特杨 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
阿关注关注!偶也在研究这个问题...
前面的同志说出问题是因为Sql是写封闭的,能否解释一下?
debussy 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线程中用TADOQuery连SQL Server,动态创建的,使用完了就释放,公用TADOConnection,第一次没问题,但是第二次就出问题啦,单步跟踪大概是第二次没法动态创建TADOQuery,在Windows 2000下会出这个问题,但是其他操作系统都不会,包括Windows XP Professional,奇怪,奇怪。
china_lyz 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
本身是安全的,但看你连接的数据库了,如果是oracle那么也是安全的
如果是sqlserver那么因为,sqlserver是写封闭读的那么就有一点问题了
Drate 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你怎么写的啰,ADO本身是对OLE DB的一个封装,而OLE DB是一个非常复杂但安全的东东了!
newyj 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
共用connection没问题,query table 就要注意了

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧