请教:函数GetFieldValue()使用?

iibest 2002-07-29 12:11:31
mds.Open(CRecordset::forwardOnly,_T("Select *from MeasData "));
CDBVariant DbVar;
//int FieldNum=mds.GetODBCFieldCount();
float error;
//mds.MoveFirst();
mds.GetFieldValue("Delty",DbVar,DEFAULT_FIELD_TYPE);
error=DbVar.m_fltVal;
mds.MoveNext();
while(!mds.IsEOF())
{
mds.GetFieldValue(_T("Delty"),DbVar,DEFAULT_FIELD_TYPE);
if(DbVar.m_fltVal>error)
error=DbVar.m_fltVal;
mds.MoveNext();
}
mds.Close();
m_MaxError=error;

该段代码查询[Delty]字段的最大值,且该字段的索引值为3。
但是当执行到mds.GetFieldValue(_T("Delty"),DbVar,DEFAULT_FIELD_TYPE )时处错,错误为“无效的字段名或索引号”,但是当我把_T("Delty")参数改为一常数,比如说为3时,又有错误为“Invalid precipation index",
...全文
436 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iibest 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: kmcyz(阿成)

非常感谢你的解答!
但还有一个问题,为什么用该语句查询的结果总是记录集MeasData的最后一条记录,而且不是最大值。
kmcyz 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改为mds.GetFieldValue(_T("[Delty]"),DbVar,DEFAULT_FIELD_TYPE )试试。

得到最大值,这样简单点:
mds.Open(CRecordset::forwardOnly,_T("Select Max(Delty) from MeasData "));
void CMainDlg::OnAdd() { // TODO: Add your control notification handler code here //本对话框对应的数据库连接关闭 m_database.Close(); //新建一个CAddInfoDlg的对象 CAddInfoDlg dlg; //新对话框建立到数据库连接 dlg.m_database.Open(_T("addresslist")); //弹出新对话框 dlg.DoModal(); //新对话框关闭后,在原对话框中刷新数据显示 RefreshData(); } void CMainDlg::OnEdit() { // TODO: Add your control notification handler code here m_database.Close();//本对话框断开与数据库的连接 CModifyDlg dlg; dlg.m_database.Open(_T("addresslist"));//打开数据库 int i=m_ctrlperson.GetSelectionMark(); CString strSQL; int id=atoi(m_ctrlperson.GetItemText(i,0)); CPersonSet m_recordset; CDBVariant varValue; if(i==-1) { MessageBox("请选择一条要修改的记录!","提示",MB_OK|MB_ICONINFORMATION); } else { int temp=0; strSQL.Format("select * from person where ID=%d",id); m_recordset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL); m_recordset.GetFieldValue(temp,varValue); dlg.m_modid=varValue.m_lVal; m_recordset.GetFieldValue(1,varValue); dlg.m_modname=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(2,varValue); dlg.m_modsex=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(3,varValue); dlg.m_modrelation=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(4,varValue); dlg.m_modtelephone=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(5,varValue); dlg.m_modhandphone=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(6,varValue); dlg.m_modaddress=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(7,varValue); dlg.m_modworkplace=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(8,varValue); dlg.m_modemail=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(9,varValue); dlg.m_modoicq=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); //m_database.Close();//此处不能断开与数据库的连接 dlg.DoModal(); RefreshData(); } }

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧