导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC Plus
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

是不是缓冲区溢出?

hawkxu 2002-07-29 12:14:42
我用下面这段代码写的线程接受特定端口收到的字符串,当字符串长到一定程度(比如4、5000字节)时,总是只能接受1920字节,可是我的缓冲区开到65535字节了呀,请问大侠我该怎么解决这个问题呢?代码中的CBlockingSocket和CSockAddr就是《VC++技术内幕》第30章的例子代码中的类,是winsock和sockaddr_in的子类。

UINT NetThreadProc(LPVOID pParam)
{
CSockAddr saClient;
CBlockingSocket sConnect;
char* buffer = new char[65535];
try {
if(!g_sListen.Accept(sConnect, saClient)) {
// view or application closed the listing socket
delete [] buffer;
return 0;
}
int nReceiveBytes = sConnect.Receive(buffer,65535,10);
CString receive(buffer,nReceiveBytes);
sConnect.Close();
g_sListen.Cleanup();
……//(在这里对receive对象进行处理,可是该对象只含有1920字节的内容)
}
catch(CBlockingSocketException* pe) {
LogBlockingSocketException(pParam, "SERVER:", pe);
pe->Delete();
}
delete [] buffer;
return 0;
}
...全文
7 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alanwang_ 2002-07-29
协议头根据需要自己定,只要里面有数据包长度的话,这种情况就能避免了。
回复
hawkxu 2002-07-29
请问有没有什么自己封装协议的例子? 谢谢!
回复
cxiayang 2002-07-29
用串口传大包,什么不可思议的问题都会出,串口就这么变态,拆成小包,还要狂校对。
回复
alanwang_ 2002-07-29
我认为还是自己封装协议好,因为不同的网络这个值是不一样的。而且每次数据包太小的话会影响效率。
回复
wuxuan 2002-07-29
在接收与发送之前,规定buffer大小,不要大于1920,
然后对大的buffer分开后发送。
回复
alanwang_ 2002-07-29
进行这种大块数据的传输,最好自己再封一层协议。

楼上的芳名也是王磊?
回复
wanglei888 2002-07-29
你的发送数据最好在数据开始处指明长度,这样程序在发现没有收到完整数据的时候就可以继续等待接收了。
回复
alanwang_ 2002-07-29
你接收数据太快了,其他数据还没到呢。
你再继续Receive还会收到后续数据的。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……