客户端上传文件求解

adonn 2002-07-29 01:47:30
jsp文件:
<input type="file" name"file1">
______________________________________
javabean或jsp文件:

//定义文件路径
String hkpic=request.getParameter("file1");

//根据得到的文件路径定义文件,问题出在这边!!
java.io.File filepic= new java.io.File(hkpic);

java.io.FileInputStream fis=new java.io.FileInputStream(filepic);
fis.read(b);
fis.close();

//输出文件到服务器端
java.io.FileOutputStream fos=new java.io.FileOutputStream("c:/hk/"+hkmc+".jpg");
fos.write(b,0,len);
fos.close();

以上这段代码是我写的用来上传客户端文件的,可只对服务器段有效,在客户端调用的时候,会自动在服务器端找文件路径,其实我想要上传的是客户端的文件,所以会报FileNotFoundException的错,请求解决办法
...全文
147 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
barat 2002-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
barat@sina.com
dingming 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dinghm@actl.com.cn
javapro 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wqhhust1@sina.com
linuxguoyy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mailguoyy@sohu.com
broker_chengchaoji 2002-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能也给我一份源码?

谢谢了!!!

chchj@cztc.edu.cn
adonn 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢(:
lfgoal 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用了<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD=POST ACTION="/webapp/webadm/fbhkInput.jsp">
就不能用request.getParameter("xxx")了,源码发给你了,自己写的,有点乱
留email的都发了,查收吧
adonn 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用DataInputStream in=new DataInputStream(request.getInputStream());吧
但传过来的时候除了一个file类型的参数,还有两个text类型的变量
如何在DataInputStream里把值分出来(:?
adonn 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
浪子:
我用了<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD=POST ACTION="/webapp/webadm/fbhkInput.jsp">
后,发现传过去的参数都为空了??!!



request.getParameter("xxx")
gameboy999 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,
realdah@sohu.com
拿来看看.谢谢
adonn 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
浪子,能给我代码吗,谢谢
adon@email.com.cn
adonn 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠们
lfgoal 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样只是将文件路径传到服务端,服务端怎么读得到文件呢?
你得将文件传到服务端才行,提交的表单这样写:
<FORM name=ftp ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD=post>
这样才能将文件作为对象传到服务端,源代码我有,要吗???
chrischen79 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
概念错误,jsp文件是在服务器端编译后在执行、生成html输出的。你在一下代码:
String hkpic=request.getParameter("file1");

//根据得到的文件路径定义文件,问题出在这边!!
java.io.File filepic= new java.io.File(hkpic);

java.io.FileInputStream fis=new java.io.FileInputStream(filepic);
fis.read(b);
fis.close();
是对服务器本地文件的操作。
lmh7607 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
網上現成的很多,為什麼要自已寫呢?
smart就很不錯.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧