请教一个c语言的问题

vigors 2002-07-29 03:20:38
问题是这样的:用borland c++ 3.1,我建了一个project,包含了一个cpp文件,这个cpp文件中有几个函数,我在其中的一个函数里调用了一个外部函数,在这个文件的开头用extern声明,这个外部函数的定义在另外一个LIB文件里,也加入了这个PROJECT,但是在连接时总说我这个外部函数没有定义。但我如果将这个函数单独拿出来写成一个主函数再调用外部函数就没有问题了。我想知道这到底是怎么回事,请各位高手赐教。
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwok_1980 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!问题可以自己解决
不错啊!值得,值得!
fangxiaoan 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥:

我通常都不建立PROJECT的,一般都是用INCLUDE,后来看到这个帖子决定试试建立PROJECT。我照着书分别写了两个文件,存储为F1,F2。然后在编辑状态下敲
f1
f2
然后按F2键写成一个名为A1.prj的文件名。
可是当我要打开A1.prj时却打不开,说:unexcepted end of on A1.prj
请问这是怎么回事。
我的便宜器为TC 3.0
参考书为C高级程序设计!
Forrestbuaa 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LIB库函数调用和外部函数是两个概念,调用时用import,export等,
programminglife 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢!

我也有过这样的经历!

我为什么没有早看到!

:)


lanfengjiyue 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
vigors 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最新结果,经过本人四天的努力,灵感在一瞬间爆发,终于解决了这个问题。结果如下:
由于lib文件是用C编的,而我的主程序是cpp文件,只要在extern后面加上"C",再写上外部函数的说明就可以了。
一个小小的错误居然耽误了四天的时间,看来我还是缺乏经验啊,把结果公布出来,避免大家犯我类似的错误
vigors 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我所用的外部函数在一个LIB文件里,我只能把它加到PROJECT里面.而且我在主函数里也声明了,还是不行啊.如果把LIB文件也包含进去,编译都会出错.
bryan99 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法很有可能....
那个CPP文件中缺少头文件....
hdsw21st 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意liushmh(c++)的看法,你好想在cpp文件中没有包含你要调用函数的头文件。
liushmh 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在主函数中也要声明
或者要 #include <所需头文件名>

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧