mysql中文处理

suzzane 2002-07-29 03:48:17
在某个服务器上,我把中文存到数据库之后,在数据库中,汉字是以‘&#xxxxxx;'的形式存储的,花太多空间。有哪位同志帮忙帮忙?谢谢!
...全文
31 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netbat_wdc 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,要把汉字重新编码压缩吗

要节省空间,只能尽可那准确的表达内容长度了
LeeMaRS 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是服务器空间商的问题,没什么好的办法.
MySQL中文参考手册 译者:晏子 (clyan@sohu.com) 主页:http://linuxdb.yeah.net -------------------------------------------------------------------------------- 第一章,前一章,下一章, 最后一章, 目录. -------------------------------------------------------------------------------- 1 MySQL 的一般信息 这是MySQL参考手册;它记载了MySQL版本3.23.7-alpha。 MySQL 是一个快速、多线程、多用户和强壮的SQL数据库服务器。 对Unix和 OS/2 平台,MySQL基本上是免费的;但对微软平台,你在30 天的试用期后必须获得一个MySQL 许可证。详见第三节 MySQL许可证和技术支持。 MySQL 主页提供有关MySQL的最新信息。 对于MySQL能力的讨论,详见1.4 MySQL 的主要特征。 对于安装指南,见4 安装 MySQL。对于有关移植MySQL到新机器或操作系统的技巧,参见G 对移植到其他系统的说明。 有关从 3.21 版升级的信息,详见4.16.2 从一个 3.21 版本升级到 3.22 。 MySQL的入门教程,见8 MySQL 教程。 SQL和基准信息的例子,见基准目录(在分发中的'sql-bench'目录)。 对于新特征和错误修复一个历史记录,见D MySQL的变迁。 对于当前已知错误和功能缺陷的一张列表,见E MySQL已知错误和设计缺陷。 未来计划,见F 我们想要在未来加入到MySQL 的计划表( TODO )。 这个计划的所有贡献者的名单,见C MySQL 的贡献者。 重要: 将臭虫(错误)报告、问提和建议发到邮件列表(原文未提供)。 对源代码分发,mysqlbug 脚本可在‘scripts’目录下找到。 对二进制的分发,mysqlbug可在‘bin’目录下找到。 如果你有任何关于这本手册的增补或修正的任何建议,请将它们发给手册小组(docs@mysql.com )。 1.1 什么是 MySQLMySQL是一个真正的多用户、多线程SQL数据库服务器。SQL(结构化查询语言)是世界上最流行的和标准化的数据库语言。MySQL是以一个客户机/服务器结构的实现,它由一个服务器守护程序mysqld和很多不同的客户程序和库组成。 SQL是一种标准化的语言,它使得存储、更新和存取信息更容易。例如,你能用SQL语言为一个网站检索产品信息及存储顾客信息,同时MySQL也足够快和灵活以允许你存储记录文件和图像。 MySQL 主要目标是快速、健壮和易用。最初是因为我们需要这样一个SQL服务器,它能处理与任何可不昂贵硬件平台上提供数据库的厂家在一个数量级上的大型数据库,但速度更快,MySQL就开发出来。自1996年以来,我们一直都在使用MySQL,其环境有超过 40 个数据库,包含 10,000个表,其中500多个表超过7百万行,这大约有100 个吉字节(GB)的关键应用数据。 MySQL建立的基础是业已用在高要求的生产环境多年的一套实用例程。尽管MySQL仍在开发中,但它已经提供一个丰富和极其有用的功能集。
本下载包与书籍的实战篇紧密结合. 下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤: 步骤1: 建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。 步骤2: 对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。 步骤3: 增加webwork实现的GUI。 加入中文支持。 步骤4: 升级到Hibernate 3。 环境说明 --------- 程序包中的程序经过测试的运行环境为: 1, Tomcat 5.0.25 2, Hibernate 2.1.7 3, Hibernate 3.0.2 4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE) 5, ant 1.6(作为build工具) 6, java sdk 1.4.2 7, mysql 4.1 (作为后台数据库) 8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M) 虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试) 安装说明 --------- 1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装; 2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples 3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712 4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为: x: + rs + hib-samples <--- 本文件包解压的目录 + forum-step1-db-first-middlegen + forum-step1-db-first-synchronizer + forum-step2 + ... + hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里 + bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中 + doc + ... + hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里 + bin preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件); 11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。 好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :) 中文处理说明 ------------ 关于中文处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码. 1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8 2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。 jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8 3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码. 假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。 版本更新 ----------- v1.2 (PLAN,TBD) * 转换到JTA * 给出一个脱离DAO模式的例子 * 给出for hibernate 3的xdoclet例子 v1.1 (2005.5.25) * 分离db目录下的build.xml * 增加了对投票的图形显示 * 修正了和webwork相关的一个中文bug v1.0 (2005.4.20) * 初始版本

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧