请问下面的警告是什么意思?

he_sl 2002-07-29 04:33:51
我想自己定义整型集合类:

#if !defined(AFX_MYINTSET_H__2394F4DE_3EB2_4D9C_B32B_BE2AC7F68A9B__INCLUDED_)
#define AFX_MYINTSET_H__2394F4DE_3EB2_4D9C_B32B_BE2AC7F68A9B__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif

#include<set>
using namespace std;
#include<iostream>
typedef set<int> INTSET;

class MyIntSet:public INTSET
{
public:
MyIntSet(){}

virtual ~MyIntSet(){}
};

#endif


不过,在使用时:
#include "MyIntSet.h"

void main()
{
MyIntSet a;
cout<<"succeed!"<<endl;
}


总是出现下面的警告:
--------------------Configuration: MyIntSet2 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
test.cpp
d:\work\工作区域\工作区域3(仓库货物存储优化)\测试汇总\测试区域\杂项\myintset2\myintset.h(20) : warning C4786: 'std::pair<std::_Tree<int,int,std::set<int,std::less<int>,std::allocator<int> >::_Kfn,std::less<int>,std::allocator<int> >::const_iterator,
std::_Tree<int,int,std::set<int,std::less<int>,std::allocator<int> >::_Kfn,std::less<int>,std::allocator<int> >::const_iterator>' : identifier was truncated to '255' characters in the debug information
Linking...

MyIntSet2.exe - 0 error(s), 1 warning(s)

请问上面的警告是什么意思呢?
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
he_sl 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白,谢谢了。
Muf 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有分无分不要紧。
需要说明的是,本题可以采用禁止警告的方法;但不能推广到其它警告,绝不要在没弄明白之前就关掉警告。:)
he_sl 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,多谢楼上的大师,还真管用。不过我已经给分了,希望见谅。看来下次我不要着急给分啦——很多问题不是不可以解决的呢。
Muf 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在stdafx.h加上下面这一行,或在有警告的文件前面加上下面这一行。
#pragma warning(disable:4786)
he_sl 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,想起来了:再F7一次,一般来说警告变成几个了。嘿嘿嘿嘿。。。。
he_sl 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这样,谢谢啊。看来是没有办法了?虽然不影响程序的运行,但是程序有几个错误的时候,要在几百个警告中找到那几个错误,也有点费劲呢。你是怎么做的呢?
wanglei888 2002-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题。
因为VC的变量标识符的最大长度是255,而INTSET是使用模板建立的,编译器将模板实例化以后就有的标识符长度大于255字节了,被编译器进行了截断处理。

这个警告不影响程序的正常运行。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧