急!!!!!!我怎么能得到checkbox是否被选中??再线等待

wolfyang 2002-07-30 08:54:09
定重谢
...全文
118 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiushuiwuhen 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
题目要求:下一页我该怎样判断其中的那一个选中了呢?
所以是在asp中判断
<%
for i=1 to 3
if request("checkbox"&i)="on" then
。。。
end if
next
%>
ssm1226 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
条件可以再加上:aa[i].name=='ChkName'
ssm1226 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=Javascript>
function cc(){
var aa = document.getElementsByTagName("input");
var bb = true;
for (var i = 0; i<aa.length; i++){
if (aa[i].type=="checkbox" && aa[i].checked)
bb = false;
}
if (bb)alert("对不起,你一个都没有选择!");
}
</script>
foglee 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~!
crazyyu 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用submit按钮啊
将你的多个checkbox放在一个FORM里,取不同的名字,然后提交到下一页,然后就可以象各位楼上说的那样判断了:)
if formname.checkname.checked=TRUE then
msgbox "选中"
.........//你的程序
else
msgbox "未选中"
.......//你的程序
end if
wolfyang 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重说一边,我有多个checkbox名字是checkbox1,checkbox2,checkbox3等连续编号下一页我该怎样判断其中的那一个选中了呢?
我可以用变量得到checkbox的名字,但怎么判断他被选中了呢
crazyyu 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用submit按钮啊
将你的checkbox放在一个FORM里,然后提交到下一页,然后就可以象各位楼上说的那样判断了:)
wolfyang 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没有说清楚,在一个页面上我有一个checkbox,我怎样在另一个页面上得到其状态?而且checkbox---------仅ASP就行了
meizz 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JS :

if (document.all.checkboxname.checked)
{alert("此checkbox已被选中!");}
else
{alert("此checkbox没有被选中!");}
meizz 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JS:

if (document.all.checkboxname.checked)
alert("此checkbox已被选中!");
manmanchong 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if form1.checkbox1.checked = true then
msgbox "选中!"
else
msgbox "未选中!"
end if
cmsoft 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,VBS里也是alert?应该是msgbox吧,@_@
grooving 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs

if document.form1.checkbox1.checked then
alert("ok!")
end if
ChinaOk 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
js

if (document.form1.checkbox1.checked==true)
{alert("选中");}
SunshineRide 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题可以用两种方法来解决。

方法一:
原理:为每一个checkbox设定name值,然后通过处理页面根据checkbox的name值来获得checkbox的值。
示例:(我没有考虑全部不选择的情况,方法二也是。)
<html>
<head>
<title>这是选择页面</title>
</head>
<body>
请选择你喜欢的数字:<br>
<form action=chkbox.asp method=post>
<input type=checkbox name=chknum value=1>1
<input type=checkbox name=chknum value=2>2
<input type=checkbox name=chknum value=3>3
<input type=checkbox name=chknum value=4>4
<input type=submit value=提交>
</form>
</body>
</html>

<html>
<head>
<title>这是结果页面,请命名为chkbox.asp</title>
</head>
<body>
你选择的数字是:<br>
<%
if request("chk1") then response.write "1 "
if request("chk2") then response.write "2 "
if request("chk3") then response.write "3 "
if request("chk4") then response.write "4 "
%>
</body>
</html>

方法二:
原理:使用split函数配合数组来解决。
示例:

<html>
<head>
<title>这是选择页面</title>
</head>
<body>
请选择你喜欢的数字:<br>
<form action=chkbox.asp method=post>
<input type=checkbox name=chknum>1
<input type=checkbox name=chknum>2
<input type=checkbox name=chknum>3
<input type=checkbox name=chknum>4
<input type=submit value=提交>
</form>
</body>
</html>

<html>
<head>
<title>这是结果页面,请命名为chkbox.asp</title>
</head>
<body>
你选择的数字是:<br>
<%
numbers=split(request("chknum"))
for i=0 to ubound(numbers)
response.write numbers(i)
next
%>
</body>
</html>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧