导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • MFC新技术
  • 互联网技术
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

design pattern 是什么东东?

seanhut 东软集团 商用软件事业部业务一部技术总监  2002-07-30 10:11:29
很想知道,我到公司以前从没听说过。
...全文
10 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweilie 2002-07-30
设计模式,可以去看机械工业部出版的《设计模式》,在本书中大师们工总节了23中设计模式,理解和应用这些设计模式会使你的面向对象技术上一个台阶。这种东西当然没有标准,属于经验类的,可以少周弯路!
回复
seanhut 2002-07-30
既然是大家总结的东西,就是经验了,是不是没有什么标准啊?
回复
leeseon 2002-07-30
书上定义:对被用来在特定的场景下解决一般设计问题的类和相互通信的对象的描述。

说白了就是一些比较成熟的软件中设计的方法,因为反复应用而形成了相对固定的使用方法也就是(模式).
回复
longaway 2002-07-30
设计模式
一些牛人,总结了若干套,不同类型软件或者完成各种不同(程序)任务时,模块设计的“模式”。模块的划分,各模块的特定功能。
熟悉,d p ,可以加快软件设计,提高质量。
回复
hzsagile 2002-07-30
是'设计格式'吧
回复
leeseon 2002-07-30
那就找本书看看嘛,看了不就知道了,不会非要我们告诉你一个定义吧?
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……