如何截获Messenger(信使服务),不让它弹出对话框而在自己编的程序列中显示

风轻狂 2002-07-30 10:26:21
如题!
我现在用的方法是监视屏幕窗口,出现信使对话框就把内容Copy下来,然后关闭对话框,但是会出现对话一闪的现象,有没有更好的方法,如果能挂钩子最好
...全文
36 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sos_zqx 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up11111
风轻狂 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答吗,准备结帐了
hjd_cw 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这方法太土了吧。:)
blazingfire 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cg1120(代码最优化-§思念是种果实,甜中带酸§) 的方法再加一个时钟来时实临控可能行
hjd_cw 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么知道窗口弹出了呢?
Billy_Chen28 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样行不行:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Handle:THandle;
Buf: array[0..1024] of Char;
begin
Handle:=FindWindow(nil,'信使服务 ');//注意,后面有一个空格
Handle:=FindWindowEX(Handle,0,'static',nil);
SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 1024, Integer(@Buf));
Memo1.Text:=buf;
end;
hjd_cw 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
msg plus
msn Helper
应该都有这样的功能吧。
另:
你是怎样监视屏幕窗口的呢?
debussy 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN有Messenger SDK啊,你可以找找看有没有人把它转化成了Delphi单元,如果没有,就自己试着转化了,然后直接做Messenger开发,甚至你都可以自己写一个MSN Messenger来哦:)
风轻狂 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Shikari(最爱.NET)
这种方法当然是最好的了,不过我查了很多资料也没有找到相关的资料
截获的包不知如何解释
Shikari 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,这样的方法根本就是在投机取巧,我想正确的方法是把MSG服务在你机器上关闭,然后自己做程序帮定在指定MSG消息端口监听,然后当收到信息时显示

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧