有驱动要开发应用程序怎么办

darkwowowo 2002-07-30 10:33:29
谁有相关的经历?有一块类似于视频采集的pci卡,驱动有了,要做它的应用程序得怎么做啊?我都不知道怎么和这块卡通信。
...全文
5 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Lesily 2002-11-16
hao
回复
ljzcom 2002-11-13
如果驱动程序以DLL形式提供,直接调用他的函数。
如果仅是提供.sys或.vxd,则用CreateFile(),ReadFile(),WriteFile()
DeviceIoCtrl()等API函数进行通信。
回复
icelight 2002-11-12
GZ
回复
serverclient 2002-11-11
看说明书,我做过类似项目。
无非是板卡的初始化,选择是靠Vxd,WDM硬中断驱动还是开个线程轮巡缓冲区的数据长度,如果有数据则取出来,清空缓冲区,处理数据;程序关闭的时候记得调用相应的函数来“善后”。
还有通信协议,pci卡的速度较快,估计要想实时性好一点,建议使用线程,SetTimer,KillTimer计时精度55ms太低,mmsystem.lib多媒体计时器的精度也只到1ms也不高,这些都会丢数的,如果要求实在高的话,开个线程,优先级设成TIME_CRITICAL的。就应该可以了^_^,至少我做的相关开发都可以了。实在不行只有自己重新编写驱动了,WDM不太好写,为了写它,我的Win2K都崩溃了n次了,如果真要写,建议你直接修改别人写好的代码,省事!
回复
发动态
发帖子
硬件/系统
创建于2007-09-28

2590

社区成员

VC/MFC 硬件/系统
申请成为版主
社区公告
暂无公告