导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

如何实现在View中当鼠标停留在某个位置时,弹出提示框,框中显示我需要的内容?

SunLord 2002-07-30 06:04:54
就象把鼠标放在toolbar的按钮上。大虾请指明方向
...全文
180 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virtualfunction 2002-07-31
class CMyView:public CObject
{
.
.
CRect m_rectDisp;
CStatic *m_pDisp;
.
.
}

void CMyView::OnInitUpdate()
{
.
.
m_rectDisp=CRect(...);
m_pDisp=new CStatic;
m_pDisp->Create(..,m_rectDisp,...);
m_pDisp->SetWindowText(".......");
.
.
}

void CMyView::OnMouseMove(...,CPoint point)
{
.
.
if(m_rectDisp.PtInRect(point))
m_pDisp->ShowWindow(SW_SHOW);
else
m_pDisp->ShowWindow(SW_HIDE);
.
.
}




回复
kingzai 2002-07-30
你可以自己构造一个提示窗口,具体代码可参考:
http://www.codeproject.com/dll/pwdspy.asp中的一个类

回复
purpleclouds 2002-07-30
用CToolTipCtrl

CToolTipCtrl使用详细解说

ToolTip是Win32中一个通用控件,MFC中为其生成了一个类CToolTipCtrl,总的说来其使用方法是较简单的,下面讲一下它的一般用法和高级用法。

一般用法步骤:

添加CToolTipCtrl成员变量 m_tt。

在父窗口中调用EnableToolTips(TRUE);

在窗口的OnCreate(或者其他适当的位置)中向ToolTip中添加需要显示Tip的子窗口,并同时指定相应的显示字串CToolTipCtrl::AddTool(pWnd,"string to display")。

重载父窗口的 BOOL PreTranslateMessage(MSG* pMsg) ,在函数中调用 m_tt.RelayEvent(pMsg)。

下面假设在窗口CWndYour中使用CToolTipCtrl

在类定义中添加变量说明:
class CWndYour:xxx
{
CToolTipCtrl m_tt;
}
在OnCreate中添加需要显示Tip的子窗口
CWndYour::OnCreate(....)
{
EnableToolTips(TRUE);
m_tt.Create(this);
m_tt.Activate(TRUE);

CWnd* pW=GetDlgItem(IDC_CHECK1);//得到窗口指针
m_tooltip.AddTool(pW,"Check1");//添加
........
}
在BOOL PreTranslateMessage(MSG* pMsg)中添加代码
BOOL CWndYour::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
{
m_tt.RelayEvent(pMsg);
}
return CParentClass::PreTranslateMessage(pMsg);
}

这样当鼠标移动到相应的子窗口上时会显示出相应的ToolTip。

动态改变ToolTip的显示内容的方法及步骤:

上面所讲的1、2、4步骤。

在增加ToolTip时不指定显示的字串,而是使用LPSTR_TEXTCALLBACK。

在窗口中增加消息映射 ON_NOTIFY_EX( TTN_NEEDTEXT, 0, SetTipText )。

在窗口中增加一个函数用于动态提供显示内容,其原型为 BOOL SetTipText( UINT id, NMHDR * pTTTStruct, LRESULT * pResult ),下面的代码可以根据传入的参数判定应该显示的内容。

BOOL CWndYour::SetTipText( UINT id, NMHDR * pTTTStruct, LRESULT * pResult )
{
TOOLTIPTEXT *pTTT = (TOOLTIPTEXT *)pTTTStruct;
UINT nID =pTTTStruct->idFrom; //得到相应窗口ID,有可能是HWND
if (pTTT->uFlags & TTF_IDISHWND) //表明nID是否为HWND
{
nID = ::GetDlgCtrlID((HWND)nID);
//从HWND得到ID值,当然你也可以通过HWND值来判断
switch(nID)
case(IDC_YOUR_CONTROL1)
strcpy(pTTT->lpszText,your_string1);//设置
return TRUE;
break;
case(IDC_YOUR_CONTROL2)
//设置相应的显示字串
return TRUE;
break;
}
return(FALSE);
}

回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……