怎么才能让TLable覆盖在TButton上?

YHW 2002-07-30 06:10:10
怎么才能让TLable覆盖在TButton上?
...全文
53 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KaterCfj 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从TButton继承一个控件下来,在其Create中加入:
ControlStyle := ControlStyle + [csAcceptsControls];
否则,你说的无法做到,因为TButton控件不能做为其他控件的容器,就是
因为其ControlStyle属性中没有csAcceptsControls。
karxios 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你有病
vvv_for_ever 2002-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用tpanel嘛

将它的边界设成 none就可以放在button上了嘛!

效果和label一样
武稀松 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.parent:=Button1;
label1.Align:=Alclient;
Kingron 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TStaticText代替TLabel即可。
YHW 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可如果我想让dbgrid点不动呢?一点它上班就出新兰色的焦点。客户很不喜欢。所以要用一个label遮住他。
reallike 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用speedbotton呢?
smhpnuaa 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
create中:
application.onmessage:=mymessage;
PUBLISH中:
procedure mymessage(var msg:tmsg;var handled:boolean);
实现:
procedure tform1.mymessage(var msg:tmsg;var handled:boolean);
begin
if (msg.message=wm_Lbuttondown) and (msg.hwnd=Button.handle) then
begin
if Locked then handled:=true;
end;
end;
smhpnuaa 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个扩展的button,有LOCK属性,

如果被LOCK了,就把鼠标消息都吃了,不让它响应。

就是在click中少写一个inherited。

看看让FLASH的右击菜单消失的例子,不要学vb程序员,耍这种小聪明。
dmyb7233 2002-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TBITBTN不就可以完成你现在的功能,将tbitbtn的flag设为false
  • 打赏
  • 举报
回复
一个button
点不动,???
我就想把BUTTON的图COPY过来一个,
就那种*好看的,
你非常想点的,
就是点不动,!!!
YHW 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设为不可见,我还放 他上去干什么?我的目的就是要让别人看得到,但点不动。
当然也可以自己继承TButton后自己实现 ,但还是没有把一个lable放到上面来的简单。
把lable放到上面,点的就是lable,Button当然就没反应啦。
longquan 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,将 Button 设成不可见的不就完了、。
button.Visible := False;


liao_yy 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法怪怪的
YHW 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用中间控件,要把TLabel直接放到TButton上。
我在使用中发现只要一把lable放到button上。lable就自动跑到Button下了。

我这样做的目的是,想把label设为透明,然后放到Button上。这样,就不能点击Button了。不要告诉我可以用button.enable:=false代替,我这样做有我的理由
go_my_sky 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把TLable放在TButton上



TButton的visible属性设为FALSE
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么这么做 找一个替代的方法是可以的
z_hongbao 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在TButton上放一個TPanel,再在TPanel上放TLabel
王集鹄 2002-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
No.1 把TLable放在TPanel上
object Button1: TButton
Left = 128
Top = 120
Width = 75
Height = 25
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
object Panel1: TPanel
Left = 142
Top = 123
Width = 49
Height = 16
BevelOuter = bvNone
TabOrder = 1
object Label1: TLabel
Left = 8
Top = 1
Width = 32
Height = 13
Caption = 'Label1'
end
end

No.2 把TLabel放在TButton上 //不建议
Label1.Parent := Button1;
Label1.Left := 0;
Label1.Top := 0;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧