VC消息循环的超级难题

yuanxiaoyang 2002-07-30 06:53:36
在A方法中,有一个消息将被传到B方法,而B方法怎么通知A方法B方法已经被调用(A方法中不能用WaitForSingleObject函数等待).
...全文
27 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jtls 2002-07-30
用sendmessage发送消息,在B方法中一旦收到消息,即刻调用replymessage这样
A方法不会等B方法执行完(即A不会等待B)A就往下执行。
回复
他乡异客1 2002-07-30
直接调用B不好吗
回复
nlstone 2002-07-30
pay attention to difference between Sendmessage() and PostMessage()
回复
sunbo 2002-07-30
使用MsgWaitForMultipleObjects代替WaitForSingleObject
参看我在下贴的回答:
http://www.csdn.net/expert/topic/900/900402.xml?temp=.2537348
回复
yuanxiaoyang 2002-07-30
谢谢各位给我的回复,可能我没有说清楚,各位说的不符合暂我的初衷。我的意思是想,如果让A方法收到B的方法,那么A方法中要加入睡眠代码,等待B的回复。现在的问题是,A方法如何不进入睡眠,同时A方法能收到B方法的回复。
回复
dy_paradise 2002-07-30
b收到消息再传回一个"收到消息"给A
回复
why168 2002-07-30
可以使用类似标志的东东,不过应是全局的,
我有一个想法,不知道对不对,就是象网络通信一样,类似于‘三次握手’
回复
Sup_wjhu 2002-07-30
对头,,我比较 同意骑士先生的做法
回复
Knight_yun 2002-07-30
使用Sendmessage()函数,如果不行的话,也可以用楼上的方法.全局变量也是一种方法,虽然我不赞赏这样.
回复
punpuny 2002-07-30
使用共享数据,或者b方法在发消息给a方法。
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告