NameSpace问题,分不多,但是恳请大家帮助!

Borlan 2002-07-30 09:03:00
下面有两个xml schema,其中一个将被包含在另一个内,
第一个是NorthwindMessage.xsd
<schema targetNamespace="http://www.northwindtraders.com/Message"
xmlns:northwindMessage="http://www.northwindtraders.com/Message"
xmlns?"http://www.w3.org/1999/XMLSchema">
<include
schemaLocation="http://www.northwindtraders.com/HTMLMessage.xsd"/>
<element name="doc">
<group>
<option>
<element ref="northwindMessage:body"/>
<element ref="northwindMessage:HTMLbody"/>
</option>
</group>
</element>
<element name="body">
<attribute name="bodyText" type="northwindMessage:TextBody"/>
</element>
</schema>

第二个是HTMLMessage.xsd

<xsd:schema targetNamespace:xsd="http://www.northwindtraders.com/Message"
xmlns:northwindMessage="http://www.northwind.com/Message"
xmlns="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">
<xsd:simpleType name="TextBody" base="string" minlength="0" maxLength="20"/>
<xsd:element name="HTMLbody">
<xsd:attribute name="bodyText" type="string"/>
</xsd:element>
</xsd:schema>


问题如下:在第一个文件中引用第二个文件中的TextBody时,是这么引用的:
northwindMessage:TextBody
使用了包含进来的文件的命名空间northwindMessage,可是在第二个文件中
northwindMessage并不是简单类型TextBody的命名空间啊??

请各位予以解释,谢谢大家,我这里很糊涂地,呵呵


...全文
29 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
correct
Borlan 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,刚才说错了,应该是问第二个文件中的northwindmessage命名空间是不是跟第一个文件中的命名空间没有关系:)
Borlan 2002-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那么第二个文件中的northwindtraders命名空间就是跟第一个文件中的命名空间没关系喽?
saucer 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个文件 is wrong:

<xsd:schema targetNamespace:xsd="http://www.northwindtraders.com/Message" xmlns:northwindMessage="http://www.northwind.com/Message"
xmlns="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">
===>
<xsd:schema targetNamespace="http://www.northwindtraders.com/Message"
xmlns:northwindMessage="http://www.northwind.com/Message"
xmlns:xsd="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">

2.
targetNamespace="http://www.northwindtraders.com/Message"
<xsd:simpleType name="TextBody"...>


"TextBody" is in the namespace "http://www.northwindtraders.com/Message"


8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧