安装Win2000时出现蓝屏错误并反复自动重新启动。求救!

HashCodeWithJava 2002-07-30 11:29:38
首先,我的机子是精英的A901移动PC

C1.2GHz,128MB,20GB....

在我第一次安装Windows2000时到了最后一次安装启动过程中出现蓝屏,然后也是马上自动重新启动,有同样出现这样的错误,然后又重新启动...
接下来我重新安装win2000.
在安装到本应该出现选择(保持现在的文件系统或转换成NTFS文件系统...)之前,突然出现一蓝屏错误,然后自动重新启动,然后又是如此安装,然后又自动重新启动.


还有,在装配机系统ThizLinux for DeskNote时,也是前面的硬件监测,然后出现一系列检测信息,最后在出现了:
CPU 0: Machine Check Exception: 00000000000004
Bank 4: b2000000002051
Kernel panic: CPU context corrupt
后停止并死机.
请问如何解决问题,如何安装Windows2000.
...全文
606 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HashCodeWithJava 2002-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的建议.
我的机子拿去代理商那里换了一台,没有问题了.
HashCodeWithJava 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开机就安装,机器还不是热的,但是还是装不起,应该不是散热的问题吧
初学者 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试升级BIOS看看能不能解决,另外有可能你的机器散热不良或电源供电不足。
HashCodeWithJava 2002-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了Win2000,Xp也装不上
同样是在那一步出现同样问题的
zhenhao 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件的兼容性不好。
我们老师1分钟就能让2000死掉,厉害吧。
mihi1978 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是硬件的问题。虽然我没有用过精英的移动。但我主板是精英的,玩98没有任何问题。2000装不上。xp专业板,能上。极不稳。会瘫痪。而且老说一个文件损坏。刚开始以为是硬盘的问题。低格。还是依旧。后来一个偶然的机会,把cpu的频率降下来,就没事了。看来还是散热问题。其实我觉得很奇怪,我的cpu,速龙1。2G在这两天这么热时候,也就不到60。C.应该不算很高。可是系统就是不让启动。兰屏。是不是主板还是有问题??
夜鹰 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/710/710129.xml?temp=.8261988
xwmhn 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上讲,纯32位的Windows 2000是不会出现死机现象的,而这仅仅是理论上的。病毒的作怪或添加新硬件与驱动程序不匹配等原因都会造成Windows 2000系统的崩溃,当Windows 2000出现死机时,显示器屏幕将变为蓝色,然后出现STOP故障提示信息。下面就通用的STOP故障处理方法和特殊的STOP故障排除。
一.通用STOP故障处理
1.首先使用杀毒软件检查计算机上是存在病毒。
2.如果Windows 2000可以启动,请检查"事件查看器"中的信息,以确定导致故障的设备或驱动程序。启动"事件查看器"的方法是:"开始"\"设置"\"控制面板"\"管理工具"\"事件查看器"\"系统日志"。
3.如果不能启动计算机,试着用"安全模式"或"最后一次正确的配置"启动计算机,然后删除或禁用新安装的附加程序或驱动程序。如果用"安全模式"启动不了计算机,可使用修复控制台。修复控制台可以禁用一些服务、重新命名设备驱动程序、检修引导扇区或主引导记录。
4.拆下新安装的硬件设备(RAM、适配卡、硬盘、调制解调器等等)。
5.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。Hcl.txt在Windows 2000 CD-ROM的\Support文件夹中。
8.在BIOS中禁用内存缓存功能。
9.重新启动计算机,在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。(注:使用"最后一次正确的配置"的方式启动计算机,计算机的所有设置被重置为最后一次成功启动时的配置。)
10.如果能够访问Web,请进入http://www.micr-osoft.com/ntserver/,单击"Support"/"Search Knowledge Base",在"Type your keywords here"处,输入"stop"和相应的号码(如出现STOP消息"stop:0x0000000A",可在此输入"stop0x0000000A"),按Enter键,就可以找出所出现的STOP问题的解决方法。

二.特殊排除
(一)STOP消息 0x0000000A故障(设备已经安装)
通常原因 驱动程序使用了不正常的内存地址。
1.如果Windows 2000还可以启动,检查"事件查看器"中显示的信息,确定引起问题的设备或驱动程序。
2.关掉或禁用一些新安装的驱动程序,并删除新安装的附加程序。
3.拆下一些新安装的硬件(RAM、适配器、硬盘、调制解调器等等)。
4.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
5.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
6.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。
7.在BIOS中禁用内存缓存功能。
8.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(二)STOP消息 0x0000000A故障(刚加入新设备时)
通常原因 驱动程序使用了不正常的内存地址。
1.在安装过程中,屏幕上提示"安装程序正在检查计算机硬件配置"时,按F5,根据提示选择合适的计算机类型。例如,如果计算机是单处理器,请选择"标准PC"。
2.在BIOS中禁用内存缓存功能。
3.拆下所有适配卡,并断开所有不是启动计算机所必需的硬件设备,再重新安装Windows 2000。
4.如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。
5.如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。
6.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
7.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。
8.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(三)STOP消息 0x0000001E故障
1.检查是否有充分的磁盘空间,尤其是新安装。
2.禁用STOP消息中显示的驱动程序和所有新安装的驱动程序。
3.如果所使用的视频驱动程序不是Microsoft提供的,试着切换到标准VGA驱动程序或者由Windows 2000支持的合适的驱动程序。
4.确保系统有最新的BIOS。
5.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(四)STOP消息 0x00000023和0x00000024故障
通常原因 严重的驱动器碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动器镜像软件或者一些防病毒软件出错。
1.禁用一些防病毒软件或者备份程序,禁用所有碎片整理应用程序。
2.运行CHKDSK /f 检修硬盘驱动器,然后重新启动计算机。
3.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(五)STOP消息 0x0000002E故障
通常原因 系统内存中的奇偶校验错误。
1.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。
2.在BIOS中禁用内存缓存功能。
3.试着用"安全模式"启动。如果"安全模式"可启动计算机,试着更改为标准VGA驱动程序。如果这不能解决问题,可能须要用另外的视频适配卡。"兼容硬件列表"中列出了兼容的视频适配卡。
4.确保已经更新了硬件设备的驱动程序,以及系统有最新的BIOS。
5.拆下一些新安装的硬件(RAM、适配器、硬盘、调制解调器等等)。
6.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(六)STOP消息 0x0000003F故障
通常原因 驱动程序没有被完全清除。
1.删除一些新安装的软件,包括备份工具或磁盘工具,例如碎片整理和防病毒软件。

(七)STOP消息 0x00000058故障
通常原因 在容错集的主驱动器中发生错误。
1.用Windows 2000引导软盘,从镜像(第二个)系统驱动器启动计算机。
2.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(八)STOP消息 0x0000007B故障
通常原因 在I/O系统的初始化过程中出现问题(通常是引导驱动器或文件系统)。
1.检查计算机上是否有病毒。这个STOP消息通常在引导扇区有病毒时出现。
2.使用"修复控制台"来修复驱动器。
3.拆下新安装的硬盘驱动器或控制卡。
4.如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。
5.如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。
6.运行CHKDSK。如果Windows 2000不能启动CHKDSK,则必须把硬盘拆下并连接到另一个Windows 2000系统上,然后用CHKDSK命令检查该硬盘。
7.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。

(九)STOP消息 0x0000007F故障
通常原因 硬件或软件问题;常见的原因是硬件失效。
1.运行由计算机制造商提供的系统诊断工具,尤其是内存检查。这个STOP消息经常出现在错误或误配内存的情况下。
2.在BIOS中禁用内存缓存功能。
3.试着拆下或替换硬件:RAM、控制器、适配器、调制解调器和其它外围设备。
4.检查Microsoft兼容硬件列表(HCL),确保所有的硬件和驱动程序都与Windows 2000兼容。这个问题可能是由于不兼容的主板引起的。
5.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入"高级启动选项",然后选择"最后一次正确的配置"。
以上的讲解,可能还有许多遗漏,在此仅是抛砖引玉,希望读者能根据特殊情况,找出特殊处理方法。
HashCodeWithJava 2002-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道应该可以的,所以我把它拿给代理商去解决,但到现在都没有结果
jsboy 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是移动PC不过是A900,win2000可以装呀。没什么问题
LINUX也可以安装,你去讯怡的网站找技术员给你发几个驱动程序。不过它给的是REDHAT LINUX版本的精英驱动
ntadmin 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
至于2000对硬件更挑剔一些
HashCodeWithJava 2002-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还要换主板?我看我还是找经销商吧
xwmhn 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件不兼容呀,WIN2000对硬件要求比较高!
boleynlong 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的主扳的问题!我碰到过这样的事,当时用的是联想的主扳,也是很多操作系统都装不上,但WIN ME可以。
换主扳吧!
HashCodeWithJava 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HashCodeWithJava 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
装Win98和WinMe没有问题。
不过我想知道为什么会出现这样的问题。
ntadmin 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换内存。
houxs 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊咨询一下厂家,看看有什么问题,估计是硬件问题。。
williamleoXP 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件的问题可能性比较大:散热!!内存!!
alphalee 2002-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安装98/ME应该没问题吧?
win2k对硬件要求比较挑剔。
况且移动PC,也不好说。这是个硬件的问题。
有没有问过其他人在精英移动PC上装过
加载更多回复(2)

6,845

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧